Partagas - Serie P No. 2
Partagas — Serie P No. 2
Posted by

Partagas — Serie P No. 2

Покров: Шершавый, грубый, матовый с тонкими прожилками.
Запах покрова: Сладкий, фруктовый, кремовый, кедр.
Запах на срезе: Древесный, кислый, травяной.
Скрутка: Плотная
Тяга: Немного затруднительная (при первом обрезе)
Время курения: 1 час 30 мин.

Формат: Pirámides
Длина: 15,50
Диаметр: 2,00
Цена в Германии: 11,90 €
Коробка:

Связующий: Куба
Начинка: Куба
Покров: Куба

IMG_4046 (1280x853)

IMG_4049 (1280x853)

Эту сигару не кому представлять не нужно т.к. этот формат так же популярен как и D4 в портфеле у Partagas. Многие считают её лучшей сигарой этой марки, но у меня мнение немного другое, я больше всего уважаю D4 и Lusitanias, были ещё выдающиеся форматы, но они к сожалению больше не производят.
На вид мой экземпляр немного уродлив, покровный лист грубый, не гладкий, но к этому кубинскому стилю я уже давно привык. Мне попадались очень красивые сигары этого формата с красивым покровным листом, аккуратной и плотной скруткой, с хорошей тягой.

IMG_4059 (1280x853) IMG_4061 (1280x853)

1/3 Из-за тяжеловатой тяги в начале вкус не сильно открывается, стартует витола с древесными и кедровыми тонами, пока слабо, но с приятным партагасовскими специями, которые типичны для этой марки. По началу дыма была немного, что и вызывало во мне немного разочарования, но потом после десятка затяжек дыма становится больше, тем самым вкус раскрывается и становится более внятным. Как только я закурил эту сигару, мне захотелось отложить ручку и закончить писать о Serie P No. 2, но из-за того что я знаю её, знаю какая может быть эта сигара, продолжил писать не обращая внимание на её одежду и затруднительную тягу, которая стала уже свободнее. Через нос чувствуется типичный партагасовский перец, очень яркий и ароматный, так же компанию ему обеспечивает не менее типичные специи. Во вкусе так же древесина, кедр, это всё украшает слабая сладость и лёгкая кислинка на кончике среза. Пока эта часть стабильна своим вкусом, дополнительных изменений нет, да и пока так очень неплохо. Пепел тёмно-серый, плотно держится на сигаре.

IMG_4062 (1280x853)

IMG_4067 (1280x853)

2/3 Пепел падает ровно в этой трети, тем самым даёт лучше проникнуть кислороду в тело сигары. На вкус это не повлияло, но вот перца в носу стало больше. Пока сейчас чувствуется тот же древесный, кедровый вкус, который стал более мягче в связи с повышением сладких ноток. Позже появляется выраженный вкус кожи и замши, но приятно то, что он мягкий, не резкий и добавляет эту нотку ещё и в послевкусие. Я всегда ещё немного отрезаю кончик на срезе после каждой трети, тем самым освобождаюсь от приличного количества смол скопившиеся в суженном части сигары. После такой процедуры, каждая сигара формата Pyramide, Belicoso открывается лучше, а особенно если такой формат очень плотно скручен. Перед переходом в другую треть вкус меняется и это очень ощутимо. Явная сладость заменяется на сливочное печение, оно менее сладкое, но так же даёт интересный вкус.

IMG_4066 (1280x853)

3/3 Дерево и кедровые нотки слабеют, но сильнее чувствуется кожа, специи, где перец во вкусе практически исчезает и чувствуются только в носу. Не могу не заметить появление крепости, которое до этого было слабое, меньше средней. Тут приходится специально сбивать пепел т.к. сигару надо опять надрезать и за скопления смол, а так же лишней влаги от слюны на кончике, которая намного больше собирается в этой части из-за того что затягиваться сигарой приходится сильнее по причинам очень плотной скрутки. Ближе к банту усиливается кислинка, а так же чувствуется слабая горечь. Пока горьковатый вкус не мешает, но я надеюсь что он такой и останется. Здесь же послевкусие сильнее, оно копчёное, яркое с вкусом мокрой коры и земли. Крепость возросла до максимума и уже довольно сильно бьёт в голову, но так как вкус интересный я пока не собираюсь откладывать сигару, думаю что её придётся докуривать до пальцев.

IMG_4068 (1280x853)

Ну что же? были у меня экземпляры намного лучше, я бы даже сказал круче. Ладно, не буду я возвращаться к плохому покрову и трудной тягой, но по вкусу она осталась так же хороша. Как я уже говорил, эта витола не мой фаворит в портфеле у этой марки, но каждый раз я курю её с удовольствием.

Мои 89 баллов.


Остальные дегустации Partagas:


 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 0 1910 28 Февраль, 2014 Cuba, Partagas, Дегустации Февраль 28, 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *