Partagas Anejados Corona Gorda
Partagas Anejados Corona Gorda
Posted by

Partagas Anejados Corona Gorda

Partagas_Anejados_Corona_Gorda

Покров: Матовый, немного маслянистый, тонкий, цвета Колорадо.
Запах покрова: Пряности, мох, влажность, орехи, немного сладости.
Запах на срезе: Древесный, ореховый, пряный.
Вкус покровного листа: Кисловатый, древесный, травяной, ореховый.
Крепость: Средняя
Скрутка: Плотная
Тяга: Затруднительная
Время курения: 1 час 10 мин.

Формат: Corona Gorda
Длина/Диаметр: 46 x 143
Цена в Германии: 14,80€ коробка
Коробка: 25 штук 370,00€
Релиз: 2016
Фабрика: n/a

Покров: Cuba
Связующий: Cuba
Начинка: Cuba

Partagas-Anejados-Corona-Gorda-1

Линейка Anejados для стала одной из лучших идей от Habanos и после Romeo y Julieta и Montecristo в этой линейки, я с нетерпением ждал новые сигары и новые форматы. В 2016-ом году появились 2 новые сигары, это Partagas Corona Gorda и Hoyo de Monterrey Hermoso No. 4. Напоминаю, что в отличии от серии Limitada, Reserva или Gran Reserva которые крутятся из уже выдержанного табака, эти сигары были выдержаны уже в готовом виде и хранились в запечатанных коробках, которые в этом же виде попадут на рынок. Все коробки пронумерованы, обязательно были проверены, а каждая сигара проходила персональный контроль.

Partagas-Anejados-Corona-Gorda-4 Partagas-Anejados-Corona-Gorda-31/3 Начало совсем не понятное, с какой-то кислинкой, с каким-то недоделанным вкусом и пока только невнятный привкус кубинского листа. Тяга немного затруднительная, а при обрезки из сигары выпало немного табака, так что пока эта сигара вызывает у меня недоверие, но надо терпеть и посмотреть, что будет дальше. А дальше начинается что-то проясняться, во вкусе происходят приятные изменения, чувствуется яркий ореховый вкус, он маслянистый и довольно продолжительный в послевкусии, с ним ощущается пряности, мокрая древесина и немного кисловатой лимонной цедры. В носу чувствуется довольно крепкий аромат, который напоминает мне типичный партагас, но уже со своей изюминкой, хотя пока ничего выдающегося я в этом не нахожу. Сигара остаётся быть для мне просто сигарой, без ожидаемых сюрпризов.

Partagas-Anejados-Corona-Gorda-52/3 Горение у этой витолы не особо радует, подправлять не надо, но это напоминает мне свежескрученую сигару, они обычно так горят, кстати и вкус довольно похожи — «свежий». Во вкусе постоянно присутствует кисловатость и сильная пряность, но зато приятный ореховый вкус мне доставляет какое-то удовольствие. Он маслянистый, сладковатый и выраженный, это исправляет немного общую скучноватую картину. Тяга до сих пор затруднительная, но сигара всё же довольно дымная. Крепость в конце этой трети начинает возрастать и сейчас я бы оценил её как среднею.

Partagas-Anejados-Corona-Gorda-63/3 В этой части продолжение следует и особых изменений нет, вкус тот же, тяга та же. На срезе я нащупываю пробку, там табак скручен намного сильнее чем по длине всех сигары и думаю, что как раз это и затрудняет тягу. В конце этой трети можно чувствовать небольшое повышение крепости, вкус немного меняется и пропадает кислинка, витола становится немного напористее во вкусе, более приятнее и вкуснее. Ореховый вкус и немного сладости до сих пор присутствуют в сигаре, аромат сильный, древесный, копчённый, немного перца и специи.

Partagas-Anejados-Corona-Gorda-7Разочаровала меня эта сигара, после Romeo y Julieta , которая меня очень удивила и порадовала, эта сигара для меня была абсолютно простой, какой-то «недоделанной». Как я уже написал, у меня было такое впечатление, что сигара свежая, по крайней мере вкус напоминал мне об этом, но и не могу сказать, что вкуса совсем не было, он был, но не за эти деньги и не для этой линейки. Я ссылаюсь так же на не совсем удачный экземпляр, но это не даёт плюсов сигаре за 15,00€.

Мои 81 балла.


Другие дегустации Anejados Serie:


 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 0 1087 05 Май, 2016 Partagas, Дегустации Май 5, 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *