My Father Le Bijou Salomones
My Father Le Bijou Salomones
Posted by

My Father Le Bijou Salomones

 

My Father Le Bijou Salomones_1 (800x530) My Father Le Bijou Salomones

Покров: Упругий, шершавый, матово-блестящий.
Запах покрова: Сладкий, кофе, кожа, древесная кора, орехи.
Запах на срезе: Пряности, сладость, кожа.
Вкус покровного листа: Сладкий, древесный, кожаный.
Крепость: Между лёгкой и средней.
Скрутка: Хорошая
Тяга: Хорошая
Время курения: 1 час 45 мин.

Формат: Salomones
Длина: 18,40
Диаметр: 2,30
Цена в Германии: 15,00€
Коробка: 75,00€ 5 штук.
Лимитирована: 2500 сигар.

Покров: Nicaragua Habano Oscuro
Связующий: Nicaragua
Начинка: Nicaragua

My Father Le Bijou Salomones My Father Le Bijou Salomones_2

Это лимитированная серия специально для немецкого рынка. Мешку и Формат выбирал немецкий импортёр Jorge Fernandez-Mendoza, ну а всем остальным занимался Jose Pepin Garcia. Это моя предпоследняя сигара и то, что я сегодня буду курить для меня хорошо знакома. Эта одна из моих любимых сигар после формата Le Bijou Grand Robusto. Эти две сигары довольно неплохо друг от друга отличаются, но у них есть кое-что похожее и это характер My Father Cigars.

My Father Le Bijou Salomones_3 My Father Le Bijou Salomones_4

1/3 Сочное начало, очень приятный дым. Сигара не думает разгонятся, она атакует с самого начала. Если бы Вы смогли понюхать эту сигару, как она пахнет. Это огромный, разнообразный букет ароматов в самом лучшем наряде. Шоколад, кофе, сладость, кожа, древесина, пряность и всё тоже самое продолжается во вкусе, это всё чувствуется во рту. Через нос приятно пропускать дым, в нём нет вообще перца, он лёгкий и ароматный. Сигара пока довольно лёгкая и это интересно, так как вкус очень сильный и интересный, но он сам по себе с характером и вообще не поддерживается крепостью. Выглядит Salomones внушительно и от него совсем не ожидаешь лёгкости. Позже все вкусы соединяются в единое целое и сейчас чувствуются самые стойкие нотки. Это земляные, шоколадные и кожаные вкусы, где сладость становится слабее, древесина уходит вообще далеко на задний план, а пряность иногда дополняет приятное послевкусие.

My Father Le Bijou Salomones_7

2/3 Если сравнивать с моей любимой Le Bijou Grand Robusto, то в этом формате особых переходов нет, вкус у сигары сгущается вместе, но не заменяется чем-нибудь другим. Это начало происходить ещё в первой трети и сейчас ещё больше чувствуется как основные вкусы остались меня радовать. Кожа с лёгкой кислинкой, шоколад с мягкой сладостью, пряности и кофейная гуща, это всё сейчас находится в дымной сигаре. Послевкусие усилилось, на языке чувствуется лёгкая перчинка и приличное количество кожи и кофейной гущи. Прекрасное горение у сигары, пепел держится очень долго, а тяга в этом экземпляре немного лёгкая, хотя мне попадались эти сигары с более плотной тягой.

My Father Le Bijou Salomones_5

3/3 В этой трети сигара становится немного терпче, покалывая перцем на языке, но во вкусе и в носу его совсем нет. Появился земляной аромат, он так же чувствуется и в носу. Шоколадная сладость полностью исчезает и сейчас можно почувствовать только лёгкую горчинку этого шоколада. Кожа, древесина и пряность не уходят не на секунду, этот выраженный вкусовой букет отчётливо чувствуется при каждой затяжке. Дальше как по сценарию, сигара докуривается до самой последней счастливой затяжки.

My Father Le Bijou Salomones_6

My Father Le Bijou Salomones остаётся шикарной сигарой. Великолепный, долгий формат доставляет уйму удовольствия. Крепость еле доходит до средней и после неё не грех закурить ещё одну сигару. Но после первой останутся хорошие воспоминания. К сожалению осталось совсем немного эти х сигар у нас в Германии и я задумываюсь очередной раз, заказать ещё пару коробок этого шедевра.

Мои 90 балла.


Другие дегустации My Father Cigars:


 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 0 1395 03 Декабрь, 2014 Don Pepin, Nicaragua, Дегустации Декабрь 3, 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *