Montecristo Double Edmundo
Montecristo Double Edmundo
Posted by

Montecristo Double Edmundo

Montecristo Double Edmundo (800x533)Покров: Тонкий, идеально гладкий, маслянистый.
Запах покрова: Копчённый, сладкий, карамель, мёд, кедр, сливочное печение.
Запах на срезе: Полевые цветы, древесная кора.
Скрутка: Очень плотная
Тяга: Затруднительная
Время курения: 1 час 50 мин.

Формат: Dobles (Double Edmundo)
Длина: 15,50
Диаметр: 2,00 (RG 50 )
Цена в Германии: 13,50€
Коробка: 25, 10, 3 Штук

Связующий: Куба
Начинка: Куба
Покров: Куба

Montecristo Double Edmundo

Double Edmundo, новый формат Montecristo в 2014 году, длиннее её младшей сестры ровно на 2 см. Так же в сигаре были некоторые изменения в банте, его украсили золотой краской и смуглый бант превратился в очень интересное колечко. Так же я понимаю что мешку тоже изменили, я выкурил уже 2 экземпляра и ничего схожего с Edmundo я не нашёл, кроме типичных специй с кислинкой. Определённо Dobles это очень удачный формат, для меня лично в самый раз. Из 5-ти сигар у меня все практически отличались покровными листами, для дегустации я выбрал самый тёмный , так как запах его был очень интенсивный.

IMG_3912 (1280x853) IMG_3909 (1280x853)

1/3 Сигара стартует тяжеловато, все экземпляры мои были довольно плотно забиты и эта сигара так же с плотной скруткой, но через некоторое количество затяжек, тяга наконец свободнее и соответственно дыма становится больше. Вкус в начале был только древесный, но сейчас когда сигарой стало удобнее затягиваться, во вкусе открываются приятные нотки пряника и сладковато-го печенья вместе с древесными ароматами. Через нос чувствуются белый перец и копчёность, а во вкусе нельзя не уловить типичные специи и кислинку Монтекристо. После падения пепла, который даже при такой скрутки держится не долго, появляется копчёный вкус, он отлично комбинирует с сливочный печеньем и сладковатым пряником, кислинка не исчезает, а становится более сильнее. Для меня немного не понятно, как при таком ярком вкусе  послевкусие у этой витолы очень бедное, пропадает почти сразу после выпускание дыма.

IMG_3917 (1280x853)

2/3 Тёплый покровный лист пахнет очень сладко, хочется не отрываться и обнюхивать эту сигару, великолепно, других слов у меня нет. Но вот вкус пока для меня так же не совсем понятен, он вроде и сильный, ароматный, но из-за слабого послевкусия он быстро забивается, а так же он не всегда такой яркий и определённо чувствуются провалы. Под окончание этой трети яркая сладость постепенно утихает, но появляется приятный вкус сухофруктов, лесных ягод и немного кофейного аромата. Через нос яркий древесный аромат вместе с белым перцем и кориции. После падения пепла я решил немного обрезать сигару, тем самым освободить срез от большого количества смол и влажности. После этого процесса тяга стала легче и вкус открылся более сильнее. Сейчас ощутимы кедровые и древесные ароматы, немного сладости, мёда, сухофрукты и орех. Так же Double Edmundo стала крепче тем самым и интереснее.

IMG_3918 (1280x853)

3/3 До этой трети сигара была довольно лёгкой, но из-за повышения крепости в конце предыдущей части и в начале этой послевкусие стало сильнее, оно древесное, продолжительное с слабой кислинкой и пряностями. Так же пришлось сделать дегазацию что бы убрать лишние крепкие пары и газы, они немного мешали вкусу добавляя ему немного горечи. Уже немного позже ближе к банту вкус становится беднее, но и сигара забивается, тяга становится затруднительной и приходится обрезать ещё немного, что и помогло дальше курить сигару без особых напряжений. Типичная кислинка на протяжении всего курения не покидает сигару, а сейчас она везде и во вкусе и в послевкусии где ещё и усилился вкус перца, он покалывает язык и делает весь букет более выразительным. Под окончание курения на первый план становится сильный вкус древесины и специй, всё остальное пропадает и тут очень не хватает сладости.

IMG_3926 (1280x853)

Я немного разорван между словом «понравилась» и «нормально», я не могу сказать что был чем-то удивлён, хотя первые трети были довольно неплохими, а так же мне понравился сладкий вкус в первый двух частях. Конечно плотная скрутка разочаровала, хотя общее впечатление о выполнении сигары довольно хорошее. Думаю если у этой сигары есть потенциал к выдержке, то это пойдёт ей на пользу и общий букет вкусов станет более мягче т.к. они сейчас очень резкие. Оставшиеся 2 экземпляра оставлю пока лежать в хьюмидоре, посмотрим что будет через некоторое время, но пока из новинок кубинских сигар 2013-ого года больше всего обрадовали Лимитады.

IMG_3938 (1280x853)

Мои 90 баллов.

Cigar Journal 90 балла.

После выкуренных 7-ми экземпляров, я вынужден снизить оценку этой сигары. Сигара в дегустации была неплохая, но с какими-то недостатками, она не очень была внятная, хотя и я поставил ей оценку 90 баллов. Последние 2 экземпляра были никакими, до этого ещё 4 были отвратительными. Поэтому я снижаю ей оценку. 1 против 6, это слабый показатель. 

Моя последняя сниженная оценка — 85 Баллов


Остальные дегустации Montecristo:


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 0 2180 24 Февраль, 2014 Cuba, Montecristo, Дегустации Февраль 24, 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *