Monecristo Edmundo ( Jar 2010 )
Monecristo Edmundo ( Jar 2010 )
Posted by

Monecristo Edmundo ( Jar 2010 )

Montecristo Edmundo Jar (463x800)Покров: Тонкий, гладкий, маслянистый, тёмный.
Запах покрова: Карамель, сладкая выпечка, орехи, какао, древесина.
Запах на срезе: Курага, чернослив, древесина.
Скрутка: Плотная
Тяга: Идеал
Время курения: 1 час 25 мин.

Формат: Edmundo
Длина: 13,50
Диаметр: 2,06
Цена в Германии: 12,20€
Коробка: 305,00€ 25 штук .

Связующий: Куба
Начинка: Куба
Покров: Куба

IMG_7848 (800x533) IMG_7850 (800x533)

Эта сигара из парцеланового Яра (Jar). Во время открывания крышки из него вырывался необыкновенно яркий и сладкий запах. Мне приходится чуть-ли не каждый день открывать крышку и вдыхать этот аромат, от такого я отказаться не мог. Сигары в парцелановой вазе выглядит очень достойно и мне есть с чем сравнивать, Edmundo я выкурил много и то, чем пахнет эти сигары не похожи на те, которые из коробки. Это моя первая сигара из этой стеклянной урны и уже сейчас могу сказать, что выдержка там повлияла на аромат содержимого. Теперь остаётся проверить, как это влияет на вкус.

Montecristo Edmundo IMG_7855 (800x533)

1/3 Встречает сигара мягкими вкусами кедра, ореха и карамели. Начало очень удалось и привлекает этим большее внимание к этой сигаре. Каждая затяжка дарит много дыма, который содержит в себе вкусный букет табачного вкуса, в котором находится кедровый вкус, карамельный, ореховых, немного пряностей и душистых приправ. Уже сейчас чувствуется разница сигары из коробки и из Jar. Она более интенсивнее во вкусе, богаче и ароматнее. В отличии от новой старшей сестры Double Edmundo, которая меня часто разочаровывала, эта сигара превосходит все Edmundo. Тёплый покровный запах благоухает невероятно приятно. Он сладок и напоминает тёплую, сладкую сдобную булочку. Пропуская дым через нос чувствуется так же сладость, мёд, пряник и древесина. Перец отсутствует, а в послевкусии, которое не столь интенсивное и продолжительное, можно уловить карамельные тона и сладкую фрукту.

IMG_7857 (800x533)

2/3 Изумительный постоянный вкус, он вроде не сильно меняется, но какие-то изменения всё же чувствуются. Сейчас больше ощутимы кедровые нотки, сильнее стал вкус ореха, успокаивается сладость. Также послевкусие стало более продолжительным и интересным. Через нос чувствуются кедровые нотки, немного кислинки, немного пряностей. Сейчас курение стало однотонным, сигара отдала большое количество разнообразных вкусов, а сейчас это немного приелось и вкус кажется однотонным, но остаётся он приятным. В данный момент мне захотелось откинутся в кресле и докуривать сигару до конца, оставшись с ней и своими мыслями в одиночестве. Но этого не получается сделать и писанину приходится продолжать;)

IMG_7858 (800x533)

3/3 Тут усилился древесный и кедровый вкус, появился аромат мокрой древесной коры. Во вкусе чувствуется карамель, но уже менее сладкая. Ароматная сладкая выпечка так же стала слабее. Вкус у сигары направлен больше к древесным вкусам и таким же ароматам. Кедровая кислинка чувствуется во вкусе и послевкусие и немного в носу. Сейчас всё устаканилось и сигара к себе не тянет новыми вкусами, а просто радует меня курящего. Последние затяжки стали немного горьковатыми, но и это был уже конец. Я прощаюсь сигарой с хорошим настроением.

IMG_7860 (800x533)

Определённо эти сигары из стеклянной вазы интереснее чем из коробки. у них лучше вкус и интенсивнее аромат. Делаю вывод что хранение в стекле идёт на пользу сигарам. Этот Montecristo Jar был представлен в 2010-ом году на выставке Интер-Табак 2010 и лимитирован на 300 штук.

Мои 90 балла.


Остальные дегустации Montecristo:


 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 0 1327 31 Май, 2014 Cuba, Montecristo, Дегустации Май 31, 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *