Macanudo Serie 1968 Corona
Macanudo Serie 1968 Corona
Posted by

Macanudo Serie 1968 Corona

Покров: Блестящий, маслянистый с маленькими неровностями.
Запах покрова: Сладкий, кофейно-молочный, шоколадный.
Запах на срезе: Сухофрукты, сладкий.
Скрутка: Плотная
Тяга: Хорошая
Время курения: 1 час 10 мин.

Формат: Corona
Длина: 14,00
Диаметр: 1,60
Цена в Германии: 7,30€
Коробка: 20 Штук

Связующий: USA, Connecticut-Habano
Начинка: Domenican ,Nicaragua (Esteli, Ometepe)
Покров: Honduras (San Augustin)

1111
Серия 1968 была создана в честь сорока летнего юбилея компании. Интересно то что табак был ферментирован в листах «королевской пальмы» а после помещён в деревянные бочки. К сожалению информации о времени ферментации и вообще подробности я не нашёл. Не могу не сказать о очень приятном покровном листе, который пахнет сладко, шоколадом, кофе, орехами, кексами и вообще напоминает в общем запах в кондитерском цехе. Надеюсь это всё перекинется во вкус. Формат робусто этой серии на слепой дегустации журнала «Cigar Journal» получила 91 балл. Сам я этот формат не курил, но посмотрим что покажет Corona.

IMG_4268 (1280x853)

1/3 Сигара раскуривается очень хорошо, из-за плотной скрутки тяга немного затруднительна, но всё равно дыма в рот попадает достаточно. Стартует Corona очень уверенно, с хорошим количеством специй и перца, через нос перец ещё более ощутим. Во вкусе так же присутствуют кожаные тона, немного терпкого кофе и сладковатый орех. Та сладость которая сильно ощущается в покровном листе пока не передаётся во вкус, но уже курение этой сигары доставляет удовольствие. Я пытаюсь вспомнить какая была на вкус сигара этой серии в формате «Titan», но определённо она отличается от этой Короны. Из-за маленького диаметра вкус тут более сконцентрирован, показывая все нюансы табачной мешки. В конце этой трети сильный вкус перца и специй утихает, но и не исчезает, хотя в носу перца по прежнему очень много.

IMG_4274 (1280x853) IMG_4275 (1280x853)

2/3 Во вкусе доминирует кожа, кофе, зажаренные орехи, ароматные специи и слабая пряность. Немного позже усиливается сладость, она делает вкус приятнее и уменьшает резкость. Так же интересно наблюдать как с нуля возрастает приятный копчёный аромат, он напоминает запах мяса на гриле, которое приготовлено до хрустящей корочки. Так же в послевкусие чувствуется свежо-молотый красный, чёрный и зелёный перец. Такой букет хорошо чувствуется в продолжительном послевкусии вместе с копчёными и кожаными нотками. Эта витола тянется по прежнему с небольшим усилием, но дыма достаточно что бы оценить весь вкусовой букет. Горение хорошее, пепел плотный но его столбик долго на сигаре не задерживается. В конце этой трети сигару пришлось немного обрезать, т.к. из-за смол и слюны тяга ещё больше забилась.

IMG_4276 (1280x853)

3/3 Эта треть богата более выразительными вкусами, такими как кожа, шоколад, пряности, это вкус прекрасно комбинирует с земляными запахом и ароматом, так же дым приятно сладкий, но во вкусе сладость постепенно утихает, тем самым усиливает другие вкусы и ароматы. В этой части есть тот же ароматный запах поджаренного мяса, он и присутствует во вкусе. После снятия банта появляется лёгкая кислинка, она же есть и в приятном продолжительном послевкусии. Дальше вкус остаётся прежним и сигару остаётся только докурить. В носу не пропадает аромат резкого перца, он даже ещё усиливается. Яркий вкус Serie 1968 приходится всё время гасить водой практически после каждой затяжки, и в этой трети крепость возрастает очень активно, но общая крепость сигары всё же остаётся средней. Из-за плотной скрутки сигара курится уже больше часа, и для этого формата это довольно долго, хотя и стиль курения у меня не совсем медленный.

IMG_4279 (1280x853)

На данный момент для меня, это лучшая сигара в фирменном портфеле марки «Macanudo». В ней есть характер и явный доминирующий сильный вкус. Так же крепость хорошо сбалансирована и резких перепадов в ней нет, но в последней трети она хорошо ощутима. Немного жалко что докуривать сигару приходится с большим усилием, из-за плотной скрутки этого формата. Именно интересный рецепт этой мешки нравится мне в этой сигаре. Никарагуа даёт выразительность во вкусе, покровный лист из Гондураса интересный вкус специй и перца, а связующий лист привлекает своей сладостью.

Мои 88 балла.


 Другие дегустации Macanudo Cigars:


 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 0 1089 13 Март, 2014 Dominican Republic, Macanudo, Дегустации Март 13, 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *