Isthmus Habanos Añejo - Lancero (H-2000 Aged)
Isthmus Habanos Añejo — Lancero (H-2000 Aged)
Posted by

Isthmus Habanos Añejo — Lancero (H-2000 Aged)

Покров: Идеально ровный и гладки, тонкий, маслянистый.
Запах покрова: Сладость, ваниль, взбитые сливки, карамель.
Скрутка: Хорошая
Тяга: Идеал
Время курения: 1 час 10 мин.

Формат: Lanceros
Длина: 17,78
Диаметр: 1,50
Цена в Германии: 6,50€
Коробка: 24 Штуки

Связующий: Indonesien
Начинка: Nicaragua-Ligero
Покров: Nicaragua H-2000

IMG_3398 (1280x853)IMG_3402 (1280x853)

Марка Isthmus уже довольна давно существует, её основал переселенец из Германии Kurt Brandt. В портфеле этой марки уже существует 3 линейки (Isthmus Habanos Añejo, Isthmus — Maduro Natural Reserve и Isthmus — Connecticut Añejo, но совсем недавно Курт добавил в каждую линейку разные сигары с различным табаком. Курт работал в основном с Косториканским и Гондурасовским табаком, а сейчас он использует ещё и покровные листы из Мексики и Никарагуа. Эта лансеро одна из его новинок и могу уже сказать что очень удачна.

IMG_3405 (1280x853)

1/3 Необыкновенно сладкий, приторный запах покровного листа этой элегантной леди,  не даёт её разжигать, она как-бы  требует, подожди, изучи меня, поиграй со мной. Это действительно что-то необыкновенно сладкое и интересное. Мне всегда нравился никарагуанский покровный лист «Хабано-2000», но такое сладости я от него не ожидал. Во вкусе же сигара пока не выдаёт никакой сладости, вкус при начинание довольно сильно приправлен специями и перцем. Немного позже когда сигара нагревается перец утихает и вкус раскрывается сильнее. Сейчас чувствуется сильный древесный аромат с кедровыми нотками, немного мяты и кориции, так же всё это прихорашивает лёгкий привкус специй которые покалывают язык. Пропуская дым через нос доминирует в основном перец и кориция. Скрутка у сигары не совсем плотная, но очень качественная, пепел падает через каждый сантиметр, но для этого формата это не минус, часто такие форматы с забитой тягой, но это я о кубинских лансеро, НеКуба мне почти такая не попадалась.

IMG_3406 (1280x853)

2/3 Превосходный букет специй и древесины сейчас дополняет лёгкая сладость, наконец-то она появилась в этой сигара тем самым разбавила яркий вкус специй и перца. Сигара стала мягче во вкусе и тем не менее очень интенсивной. Так же я заметил что сигара остывает быстрее любого другого формата, я хоть и курю на улице, но у нас нет минуса и светит солнце, так что погода благоприятная. Из-за этого я могу позволить курить эту прекрасную витолу немного быстрее, хотя если поэкспериментировать ещё с медленным курением, то во вкусе можно почувствовать разницу во вкусе. При медленном курении вкус становится более мягче и пропадает сильная часть специй, появляется больше сладость во вкусе. А вот если чаще затягиваться, то перец и специи становится более интенсивными. Так получается что курильщик может выбрать себе более подходящий вкус изменив темп затяжек. (Но это лично мой эксперимент и мои мысли). Сигара замечательно тянется производя много дыма, это даёт ей ещё больше плюсов.

IMG_3408 (1280x853)

3/3 Приближаясь к банту, вкус древесины, древесной коры и кедра чувствуется ещё сильнее. Что мне так же очень нравится в этой сигаре так это специи, они в паре с деревом мне напоминают кедровую кислинку, так же сейчас перец стал сильнее приправлять весь этот сильный и яркий аромат. Запиваю я сигару сладким кофе что отлично подходит к этому яркому вкусу. Кстати я совсем забыл про сладость, она так же присутствует во всём этом параде. Если более внимательно прислушаться к вкусу, то можно во время курения почувствовать вкусы каждого листа. Определённо сильный аромат, вкус и послевкусие даёт индонезийский связующий лист. Никарагуа в начинке придаёт сигаре перец и мощность, а покровный лист Хабано Habano (Никарагуа) добавляет сигаре сладости.

IMG_3410 (1280x853)

Шикарная сигара с большой буквы, у неё есть всё, от превосходной скрутки и до вкуса. Цена так же добавляет этой сигаре плюсы. Одна из лучших лансеро колотые я курил. Я пробовал не все новинки этой марки, но из того что пробовал могу сказать что эта красивая лансеро пока что самая лучшая.

Мои 94 балла. 


 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 2 1698 03 Февраль, 2014 Isthmus, Nicaragua, Дегустации Февраль 3, 2014

2 comments


  1. Post author
    Anton Ostrovskyy

    Thank you for the warmth of the words. I will continue to write my blog. If you want help, you can transfer a donation to Pay Pal (a.ostrovskiy @ gmx.de).

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *