Hoyo de Monterrey Grand Epicure Edicion Limitada 2013
Hoyo de Monterrey Grand Epicure Edicion Limitada 2013
Posted by

Hoyo de Monterrey Grand Epicure Edicion Limitada 2013

Покров: Красивый, блестящий, маслянистый.
Запах покрова: Шоколад, какао, пряности.
Запах на срезе: Пряный, чернослив, курага.
Вкус покровного листа: Слабый, древесный.
Крепость: Средняя
Скрутка: Хорошая (Пробойник)
Тяга: Хорошая
Время курения: 1 час 10 мин.

Формат: Montesco (Grand Epicure)
Длина: 13,00
Диаметр: 2,18 (RG 55)
Цена в Германии: 16,00€
Коробка: 160,00€, 10 штук.

Связующий: Куба
Начинка: Куба
Покров: Куба

12338_27190_15976(2) IMG_5160 (1024x683) IMG_5162 (1024x683)

Вот ещё одна лимитированная серия 2013-ого года. Punch я уже выкурил, опробовал, описал и нахожу её очень хорошей сигарой. Сегодня увижу что скажет Grand Epicure. Кстати продукционный формат называется «Montesco» и до был только у Romeo y Julieta под названием Wide Churchill. Hoyo de Monterrey выглядит очень солидно, красивый покровный лист, аккуратная скрутка, новый бант придаёт этой сигаре солидность. Я уже выкурил пару экземпляров и нахожу их пока очень простыми. Может из-за того что я курил её на презентации и должного внимания уделить ей не получилось, хотя и что-то позитивное от неё я не получил.

IMG_5163 (1024x683) IMG_5166 (1024x683)

1/3 Начало слабое, не особо показательное. Сигара при первых затяжках отдаёт лёгкий древесный вкус, а позже добавляется приятный копченый вкус и аромат. Во время затяжек приходится 2-3 раза раскуривать сигару, она потихоньку тухнет. Из-за хранения это произойти не может, мои сигары хранятся в идеальных условиях, так что это исключено. Горение так же приходится подправлять, витола постоянно горит быстрее с разный сторон и не равномерно. Вкус не становится сильнее или интереснее, единственное что через нос можно почувствовать какой-то сладкий вкус и перец, а в общем пока очень бедно. Послевкусие так же слабое. Пепел у сигары серо-чёрный и пока одно разочарование.

IMG_5170 (1024x683) IMG_5171 (1024x683)

2/3 Пепел держится уверенно, но на фоне кривого горения и невнятного вкуса, эта дополнительная опция качества сигары теряет смысл. Покровный лист горит всё время медленнее чем начинка. Во вкусе усилилась сладость и древесные нотки, а так же кофейная гуща. Что-то стало прояснятся, но этого мало и пока одно разочарование. Hoyo отдаёт много дыма, он мягкий с сладким ароматом. Послевкусие стало более продолжительным с вкусом жареных семечек.

IMG_5173 (1024x683) IMG_5175 (1024x683)

3/3 Писать особо и не хочется, да и если бы было о чём. Сигара не внятная и я вспоминаю мои первые два экземпляра, которые так же были для меня простыми, хотя надеялся что это из-за того, что я не уделял сигаре внимание, хотя сейчас она этого так же не заслуживает. Какой-то простой, невнятный вкус постоянно присутствует в сигаре, он не отвратителен, что бы прощаться с этой витолой, но и не возбуждает, он просто никакой. Что-то присутствует от Hoyo de Monterrey, её типичный сладковатый и кремовый вкус, но он затемняется остальным непонятным вкусом и не качественным горением с непонятным чёрно-серым пеплом. Создаётся такое впечатление, что сигара скручена на быструю руку с табаком, который ещё не закончил своё ферментирование, хотя как утверждает Habanos, начинка, связующий и покровный лист ферментировался минимум 2 года.

IMG_5180 (1024x683)

В сравнении с регулярной серией Hoyo de Monterrey, эта Ediciones Limitadas не имеет никакого сходства. Эта сигара просто обыкновенная, в ней нет  никакой изюминки, которая должна присутствовать в лимитированных сериях, как что-то новое в процессе экспериментов. Так же её цена вообще не вкатывает не в какие рамки лимитированных серий. Если мне не изменяет память, то кроме Cohiba и Trinidad в этих релизах цены были до 12,00€ за сигару, а тут в последние годы начиная с 2013-ого ценник просто переходит все границы, за 16,00€ можно приобрести 1-2 хороших сигар, которые без маркировки EL куда вкуснее и интереснее.

Мои 72 балла.

Halfwheel 78 балла.

Cigar Journal 93 балла. 


Остальные дегустации  Hoyo de Monterrey:


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 0 1744 02 Апрель, 2014 Cuba, Hoyo de Monterrey, Дегустации Апрель 2, 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *