Flor de las Antillas Toros Gordo
Flor de las Antillas Toros Gordo
Posted by

Flor de las Antillas Toros Gordo

Покров: Очень аккуратный, гладкий, блестящий, тонкий.
Запах покрова: Сладкий, сливочный, песочное печенье, мёд, кориция.
Запах на срезе: Дубовый, пряный, ореховый.
Вкус покровного листа: Вязкий, сладковатый.
Крепость: Средняя
Скрутка: Хорошая
Тяга: Хорошая (пробойник)
Время курения: 1 час 40 мин.

Формат: Toro Gordo
Длина: 16,50
Диаметр: 2,22 (RG 56)
Цена в Германии: 8,10€
Коробка: 157,14€, 20 штук.

Связующий: Nicaragua
Начинка: Nicaragua
Покров: Nicaragua Sun Grown

IMG_6092 (1024x683) IMG_6096 (1024x683)

«Flor de las Antillas» переводится как «цветы Антильских островов» и многим эта марка уже известна. Если я не ошибаюсь, то в 2012-ом году первая сигара увидевшая свет бала в формате торо и выбрана сигарным магазином «Cigar Aficionado», как лучшая сигара 2012-ого года. Кстати как рассказывал немецкий импортёр этих сигар Jorge Fernandez Mendoza, он поспорил с Jose Pepin, что если эта марка заслужит статус сигара года, то он на плече сделает себе татуировку в виде банта «Flor de las Antillas». Он сдержал обещание, сразу после награды и теперь на его левом плече красуется красивая картинка в винтажном стиле этой марки.

IMG_6097 (1024x683) IMG_6098 (1024x683)

1/3 Начало выразительное с множеством разных вкусов. При первых затяжках чувствуется сразу весь мощный вкус этой сигары. «Flor de las Antillas» пахнет очень приятно, с приличным количеством разных ароматов. Запах очень сладкий и выраженный, как и вкус покровного листа. Мягкий дым дарующий разнообразный вкус радует меня с каждой затяжкой. Я ярко чувствую древесные, ореховые, сладкие, нотки. Вкус сладкого какао постоянно во рту, в послевкусии и в аромате дыма и создаётся такое впечатление, что я после каждого укуса сладкого бисквита затягиваюсь этой внушительной по своим размером сигарой. Через нос чувствуется приятный аромат разнообразного перца, он приятен и не резок, а так же ощущаю кедровый запах. Немного позже кондитерская сладость слабеет и вкус становится более древесным с нюансами кориции, специй, слабого перца. Не успеваю докурить до следующей трети, как сладость появляется опять, она напоминает ваниль, свежую выпечку, молочный шоколад.

IMG_6100 (1024x683) IMG_6106 (1024x683)

2/3 Горение у сигары идеальное, скрутка хорошая, но не плотная, поэтому я сначала попробовал сигару пробить пробойником. Этого хватило для хорошей тяги и думаю что при обрезки она была бы свободнее. Как я уже писал, в холодном состоянии покровный лист был очень сладок, а в тёплом, он даже приторнее и благоухает приятным сладким вкусом мёда, и заварным пирожным. Во вкусе участвуют древесные, кедровые вкусы, а продолжительное послевкусие остаётся таким же сладким как какао. Позже чувствуется сильнее вкус кедрового шпона, он немного кислит и чувствуется сейчас довольно сильно. Абсолютна каждая затяжка этой сигаре очень вкусная и приятная, дым кремовый, мягкий и ароматный. Я курил все форматы этой марки и нахожу Toro Gordo абсолютно другой. Робусто вообще отличается от остальных форматов, в ней немного слабее вкус и аромат, но она не менее хороша. Торо действительно вкусная, но так же в ней меньше тела чем в Gordo. Я обязательно позже проведу сравнение остальных форматов.

IMG_6101 (1024x683) IMG_6103 (1024x683)

3/3 Крепость у сигары пока ещё между лёгкой и средней и не меняется от самой первой затяжки. Только игра вкусов меняет своё лицо и характер. Кстати подобравшись к банту крепость резко возросла и дала немного в голову, меня даже немного пошатнуло. Не знаю с чем это связано, но эта резкость очень сильная. В связи с этим эта витола сейчас воспринимается более мощной, а её вкус ещё насыщеннее. Усилился древесный вкус, сладость опять начала снижать свои обороты, тем самым даёт другим вкусом чувствовался сильнее. В носу по прежнему кедровый и ореховый аромат, а перец практически исчез. красивый винтажный бант не хочется снимать до самого конца, он очень красит сигару и добавляет ей соответствующий стиль. Каждая затяжка вкусна и интересна, вкусов много, они разные с определёнными характерами. Одни сильнее, другой слабее, но чувствуются они прекрасно. К концу сладость совсем утихает и перед прощанием с сигарой она отдаёт ореховым, древесным, кедровым, вкусами. Так же чувствуется пряность, какие-то лёгкие специи, кое-что напоминает корицею. Под эту сигару я выпил 1,5 литра воды без газа, она хорошо гасила сильный вкус этой витолы, тем самым давала почувствовать вкус в каждой затяжке.

IMG_6110 (1024x683)

Прекрасная сигара, но под конец мне стало её много, я вдоволь накурился ей, но всё же докуривал до обжигание пальцев. Если вспомнить формат Робусто, то её тела не хватало для полного ощущения удовлетворённости, а вот Торо как раз идеальной длины. Как я написал уже, сопровождалась сигара водой без газа, но каждый сам для себя по вкусу может выбрать подходящий напиток. Не буду советовать что-то определённое для курящего, ведь у каждого своя атмосфера для курения, но для полной картины вкуса, мне лучше всего подошла бы вода.

Мои 91 балла.


Другие дегустации My Father Cigars:


 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
1 2 3041 11 Апрель, 2014 Flor de las Antillas, Nicaragua, Дегустации Апрель 11, 2014

2 comments

  1. firshtein@mail.ru'
    Denis

    Совершенно правильное решение использовать пробойник для этой сигары. Отличное ревью.

    Reply

  2. Post author
    Anton Ostrovskyy

    Спасибо Денис. Я все сигары такого диаметра с начало пробиваю. Зачастую после обрезки гильятинкой эти форматы с лёгкой тягой. Ну а если всё хорошо после бурения, можно и обрезать дальше.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *