EPC Ernesto Perez-Carrillo La Historia E-III
EPC Ernesto Perez-Carrillo La Historia E-III
Posted by

EPC Ernesto Perez-Carrillo La Historia E-III

13132_31148_28802

Покров: Матовый, очень ровный и гладкий.
Запах покрова: Мокрая земля, яркая древесина, кедр, древесная кора, слабая сладость.
Запах на срезе: Сладковатый, пряный, древесный.
Вкус покровного листа: Слабый, древесный.
Крепость: Средняя
Скрутка: Хорошая, еле спресованая.
Тяга: Идеал
Время курения: 1 час 30 мин.

Формат: Торо
Длина: 17,46 мм.
Диаметр: 2,14 мм
Цена в Германии: 11,00€
Коробка: 110€ 10 штук.
Фабрика: Tabacalera La Alianza S.A.

Покров: San Andrés Mexiko Maduro
Связующий: Sumatra Ecuador
Начинка: Nicaragua, Dominican Republic.

EPC Ernesto Perez-Carrillo La Historia E-III EPC Ernesto Perez-Carrillo La Historia E-III_2

La Historia была представлена в 2014-ом году на выставке IPCPR (Лас Вегас), а осенью этого же года, она была представлена на Интер Табак в городе Дортмунд (Германия). В сигаре довольно интересная мешка и для покровного листа выбрали тёмный мексиканский лист San Andrés, для связующего листа выбрали табак сорта Суматра, который был выращен в Эквадоре, а для начинки собрали лучший табак из Доминиканской Республики и Никарагуа. Кстати эта сигара заняла второе место в «The 25 Best Cigars of 2014» от журнала Сigaraficionado.

EPC Ernesto Perez-Carrillo La Historia E-III_3

1/3 Удивительное начало встречает меня в этой красивой сигаре. Первые глотки дыма уже довольно насыщенны, дым вкусный и яркий. Во вкусе пресуствует кофе, какао, земляные и древесные нотки, а так же яркое послевкусие. Эта сигара даёт новый опыт и что-то подобное я ещё никогда не пробовал. Дальнейшее развитие делает сигару мягче, вкус становится круглее с приятной сладостью чёрного шоколада, перца, древесины и пряности. В носу чувствуется копчёный аромат и немного перца с специями, этот букет очень бурный и яркий. За этим развитием интересно наблюдать, идёт интересный процесс в лучшую сторону, но вот послевкусие стало слабее и менее продолжительным, ну или может ябыстро к этому привык.

EPC Ernesto Perez-Carrillo La Historia E-III_4

2/3 Перец начинает усиливаеться в вкусе и в носу, витола становится ещё ярче и прекраснее. Аромат листа прям один в один передаётся во вкусе. Тут и земляные, древесные нотки, кофе, шоколад, немного сладости, кожа и пряность. Пока что в сигаре есть всё, что может понравится курильщику. Горение и тяга у La Historia E-III идеал, пепел светло-серого цвета и хорошо держится на сигаре. Сейчас разогретый покровный лист пахнет необыкновенно приятно, он отдаёт шоколадом, тёплой сдобой, кроосан и что-то земляное.

EPC Ernesto Perez-Carrillo La Historia E-III_5

3/3 В этой трети витола становится крепче, более резкой, но это никак не раздражает или мешает, а наоборот заводит курение и восторг от это интересной сигары только возрастает. Сигара не даёт соскучится, вкус играет во рту и меняется постоянно. La Historia путает вкусом, он то сладко-древесный, то яркий-земляной с оттенками кожи и специй, то потом ослабевает оставляя приятный копчёный привкус. Крепость в середине этой трети поднимается ещё на одну ступень и становится немного крепче средней. Под конец сигара немного меняет свой вкус, отпускает сладость, которая до этого момента постоянно присутствовала во вкусе и ярче становятся копчёные нотки, земляные и кожаные ароматы. Послевкусие опять продолжительное и интересное, а в носу усиливается перец, кожа, пряность и древесность.

EPC Ernesto Perez-Carrillo La Historia E-III_6

Интересная и разнообразная мешка принесла свои плоды, сигара довольно оригинальная и вкусная. Пока что я с уверенностью могу сказать, что эта витола одна из лучших новинок, которые я курил в этом году.

Мои 94 балла.


 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 0 802 02 Июль, 2015 Dominican Republic, E.P. Carrillo, Дегустации Июль 2, 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *