Don Pepin: My Father Cigars
Don Pepin: My Father Cigars
Posted by

Don Pepin: My Father Cigars

Интервью было опубликовано в журнале Smoke Russia №2 2009 года. Взято у Дона Пепина, вероятно, сильно до момента публикации, еще до открытия фабрики My Father Cigars. Сейчас, оглядываясь на прошедшие семь лет, можно оценить масштаб проделанной работы и вложенных сил. Ибо за это время сигары компании успели занять топовые позиции по всему миру и продолжают завоевывать новых поклонников с появлением каждого нового бренда.

Don Pepin: My Father Cigars
Стремительное превращение Пепина Гарсии в сигарную икону стало легендой.
Интервью: Гэри Дж. Арцт, фото: архив My Father Cigars

В начале 2001 года Гарсия покинул Кубу, взяв с собой немногим больше, чем любовь к табаку и изготовлению сигар. Этому предшествовал отъезд его дочери Дженни с мужем Амилькаром, которые уже в 1997-м обосновались в Майами. В конце 2001 года к ним присоединились жена Пепина Мария и сын Хайме. Пепин же направился в Никарагуа, где проработал почти два года в сигарной индустрии, прежде чем в 2002-м произошло воссоединение семьи в Майами, куда Пепин приехал работать на Tropical Tobacco (ныне Tabacalera Tropical). Но уже в начале 2003 года он решил открыть собственное дело и вместе со своей семьей основал El Rey de los Habanos в «Маленькой Гаване» в Майами.

Don-pepin-garcia_000

Его дело быстро набирало обороты, привлекая внимание со стороны производителей, а главное — завоевывая поклонников среди ценителей сигар. Три года спустя, в 2006-м, необходимость в увеличении объемов производства стала очевидна, что заставило Пепина вернуться в Никарагуа. В Эстели он основал Tabacalera Cubana. Остальное, как говорится, история.

Управляя обеими фабриками, Гарсия получал награды и высокие оценки, а также — постоянно растущие темпы продаж. Помимо собственных брендов — Don Pepin, El Rey de los Habanos, Vegas Cubanas и El Centurion, Пепин успел отличиться и в деле производства сигар для партнеров и сотрудничества с компаниями, занимающими лидирующие позиции в бизнесе, среди которых EO ’s 601, Tatuaje и Cabaiguan, Padilla Miami 8&11, Padilla Signature 1932 и Padilla 1948, San Cristobal для Ashton и Troya Classico.

Don-pepin-garcia_001

– Какова мощность вашей фабрики в Эстели на сегодняшний день? Сколько там торседоров?
– Торседоры работают парами, сейчас у меня 62 пары, ежедневно они делают от 18 до 20 тысяч сигар.

– Это значит, что два человека за день в среднем изготавливают 300 сигар, соответственно, понадобится 15 коробок, чтобы уложить сигары, сделанные одной парой. Сдается мне, в этом случае просто необходимо налаживать производство и самих коробок.
– Разумеется, коробки — важное звено в деле производства сигар, и мы занимаемся производством собственных коробок, чтобы иметь возможность контролировать как качество, так и количество.

– Какова мощность вашей новой фабрики? Сколько торседоров вы собираетесь принять на работу?
– Это промышленный комплекс, способный вместить от 700 до 800 рабочих, на котором будет работать 100–110 пар. Он занимает большую территорию и оборудован по последнему слову техники. Там размещаются два цеха, обеспечивающие все операции по предварительной обработке табака.

– Говоря о предварительной обработке, вы имеете в виду сортировку и ферментацию?
– Да, после этого табак попадает непосредственно на фабрику, где, нужно заметить, есть столовая и медпункт. В планах — оборудовать пять гостевых комнат при фабрике, а кроме того — столовую для наших гостей. Второй этаж будет предназначен для меня и моей семьи.

– Любому, кто хоть раз курил сигары вашего производства, становится ясно, что вы используете лучшие сорта табака, при этом ваши методы обработки и ферментации делают их только лучше. Зачем вам выращивать собственный табак?
– Это дает определенные гарантии и преимущества, а именно: под рукой всегда имеются первоклассные материалы и те сорта табака, которые мы хотим использовать в той или иной ситуации. Каждый наш бренд отличается определенными типами табака. Они могут повторяться в каких-то брендах, но в некоторых не повторяются никогда. Этим и объясняется наша способность производить так много сигар, каждая из которых индивидуальна. Главное же, что дает выращивание собственного табака, это уверенность в завтрашнем дне — на два, три, четыре, даже пять лет вперед.

В этом году мы рассчитываем собрать урожай с сорока участков, каждый из которых предположительно дает 30 кинталей (3000 кг) табака. Соответственно, только наши плантации принесут в общей сложности 1200 центнеров. И примерно столько же для нас выращивают на других плантациях. Таким образом, у нас будет широкая гамма табаков.

– Будете ли вы использовать табак только для собственной продукции или намерены продавать его другим производителям?
– Этот табак мы будем использовать только для наших сигар – Don Pepin и других, а также для сигар наших клиентов и партнеров — 601, San Cristobal и т. д.

– В своей работе вы окружены членами семьи, а также преданными служащими, которые тоже стали для вас частью семьи. Расскажите, кому какая роль отведена в процессе изготовления сигар?
– Секрет в том, что каждый в этом процессе — исполнитель главной роли, поверьте, у нас нет второстепенных ролей. Все мы здесь равны, и каждый достойно справляется с возложенными на него обязанностями. Хайме занимается арендой и сделками с клиентами, а также проверяет готовую продукцию. Мой зять Амилькар контролирует все производство, предшествующее изготовлению сигар, — проверяет табак. Моя дочь Дженни ведет всю бухгалтерию и является связующим звеном между нашей компанией и англоговорящими клиентами и партнерами. Я слежу за тем, что делают все они. От рассады до поступления табака в производство — я должен быть в курсе всего, что происходит. Несмотря на то что во главе каждого департамента стоит надежный и проверенный человек, каждый из них находится в ведении одного из членов семьи.

– Вы производите одни из наиболее высоко ценимых и рейтинговых сигар. Планируете ли вы расширять свою клиентуру?
– Нет, мы будем работать только с теми, кто уже является нашим партнером. Я бы хотел содействовать в развитии таких брендов, как 601 под синим и зеленым лейблом. Надеюсь на расширение San Cristobal. Мы будем развивать наш собственный бренд — Don Pepin Garcia под синим и черным лейблом, JJ, а также Vegas Cubanas и другие бренды, которые мы делаем в Майами.

– К двум линиям EO’s 601 — Habano и Connecticut — добавились две новые, Oscuro и Maduro. Насколько вы готовы поддерживать эти линии, чтобы при этом вести в полную силу и другие бренды?
– Мы будем поддерживать наших партнеров и клиентов и готовы обеспечить их достаточной рабочей силой. Новая фабрика имеет потенциал для увеличения количества сотрудников, и мы будем делать это настолько, насколько потребуется для удовлетворения всех нужд, при условии, конечно, что мы сможем найти соответствующих работников. Но не будет никаких новых клиентов.

Мы не станем увеличивать объемы производства до тех пор, пока не будем полностью уверены в качестве выпускаемой продукции. Качество всегда будет для семьи Гарсия на первом месте. Нельзя думать об объемах производства, если ты не готов предложить первоклассный продукт. Для нас каждый день — это всегда ступенька вверх по шкале стандартов качества, но никогда — вниз.

– Какое дело вы бы выбрали для себя, если бы не занимались изготовлением сигар?
– Я перестану заниматься производством сигар разве что после смерти. Я родился на сигарной фабрике, там же я предпочел бы скоротать и свои последние дни. Даже когда в мире никого не будут интересовать наши сигары, я по-прежнему буду сеять табак на маленьком клочке земли, чтобы потом собственноручно крутить сигары, в этом я вижу свое предназначение свыше. Вот чем я хотел бы заниматься. Всегда сигары, и только они!

Don-pepin-garcia_002 Don-pepin-garcia_004 Don-pepin-garcia_005

Don-pepin-garcia_009 Don-pepin-garcia_013 Don-pepin-garcia_014

Don-pepin-garcia_016 Don-pepin-garcia_015 Don-pepin-garcia_010 Don-pepin-garcia_012

Don Pepin: архив:

На Кубе

Don-pepin-garcia_022На Кубе, 1985 Don-pepin-garcia_archive_1985На Кубе, 1973

Don-pepin-garcia_011Don-pepin-garcia_archive_cubaНа Кубе, 1989 Don-pepin-garcia_archive_1989На Кубе, 1998

Don-pepin-garcia_archive_cuba1998


Дегустации My Father Cigars:


 

Источник


 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 0 1192 15 Июнь, 2015 Документы Июнь 15, 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *