Cigarboom и Максим Привезенцев (Total Flame Cigars)
Cigarboom и Максим Привезенцев (Total Flame Cigars)
Posted by

Cigarboom и Максим Привезенцев (Total Flame Cigars)

Всё это я затеял до выставки Интер Табак 2014. Как узнал, что Total Flame будут выставляться там. мне очень захотелось задать вопросы Максиму, поговорить о сигарах, послушать его мнение о этом увлечении. Подготовил пару вопросов и маленькое интервью, но когда я познакомился с Максимом в первый день, то понял, что просто вопросами тут не обойдёшься. Интереснейший человек с которым можно говорить часами, который понимает тебя с полуслова, который отлично разбирается в своём деле.

Итак, я и Максим сидим за одним столом, курим Total Flame FTW и пьём Zacapa 23.


— Максим, скажи пожалуйста, что означает для тебя сигара?

  • В жизни не так много вещей, которые позволяют испытывать наслаждение. Для меня это мотоциклы и, безусловно, сигары. Когда в одиночестве куришь сигару — это погружение в себя, размышление, если в компании — это размеренные разговоры. Сигары — это часть очень старой культуры, которая для меня подарок, от которого я получаю удовольствие. Это бесконечный горизонт поиска, казалось бы, 5-6 табаков, которые ты можешь смешать в бленд, и сотни блендов и марок, которые ты каждый раз пробуешь, дигустируешь, дискутируешь.

— На мотоцикле ты едешь, а сигару ты куришь. Что же для тебя всё же на первом месте? Мотоцикл или сигара?

  • Я ничего из этого не ставлю на первое место, я получаю удовольствие, когда еду на мотоцикле, и получаю удовольствие, когда разговариваю с тобой, курю сигару — тоже получаю удовольствие. Поэтому я никогда не выделяю главное из моих увлечений.

— Я хотел спросить о сигарах. Почему ты решил производить свои сигары на La Aurora в Доминикане и у Plasencia в Никарагуа? Сколько тебе понадобилось времени, чтобы выбрать подходящих людей?

  • Я понял, что я хочу заниматься этим бизнесом во время того, когда курил сигару. Я связался со своим знакомым из русской школы сёрфинга в Доминикане и спросил его, какую какую бы фабрику он мне посоветовал, куда бы мне поехать, с какими лудьми можно переговорить? Bсё началось с первых трёх месяцев Университета Вилли Альверо, которому я сейчас бесконечно благодарен, дай бог ему здоровья. Оказалось, что фабрика La Aurora была создана в том же году что и Harley Davidson, в 1903, и я решил, что эта фабрика мне подходит, и я сразу же туда поехал.
  • Мой друг Руслан из Доминиканы позвонил Guillermo Leon (La Aurora) и сказал, что есть человек, который никогда не производил сигары, но очень хочет этим заниматься. И так получилось, что особого выбора я не делал, и остановился сразу на этой фабрикe. Сначала было очень сложно, мне в первые дни на фабрике дали свои семплеры и сказали: « пробуй, выбирай, a мы наклеим на эти сигары твои банты и, пожалуйста, продавай». Я попробовал, меня это не устроило и я сказал: «всё это не годится, давайте вы мне покажете склад ваших старых табаков», нo мне ответили, что таких складов у них нет. Нo я не уступал и 4 дня подряд к ним ходил, настаивал, и всё же добился, чтобы меня пустили к этому эксклюзиву. Сделав всё же удачный бленд, который мы выкурили с А будучи уже на фабрикe, спустя три недели я сделал свой удачный бленд, который понравился Guillermo Leon и Manuel Enolа. После этого мне сказали «Welcome to Family» и приняли в их ряды. Там я и начал производить сигары. Через некоторое время я спросил у них, кого бы они могли мне посоветовать в Никарагуа? Я открыл все карты и рассказал, что задумал делать две линейки, одну в Доминикане, а другую в Никарагуа. Мне хотелось нарушить традиции и сделать Доминиканские сигары более крепкими, а Никарагуанские лёгкими. Xотелось, чтобы люди, которые курили мои сигары, говорили «Вау, крепкая доминикана» или наоборот, «интересно, но Никарагуа довольно лёгкая».
  • Guillermo позвонил Nestor Plasencia, договорились о встречи, и я направился к нему в Никарагуа. Поэтому я не думал долго о выборе фабрик, вот так сошлись пазлы, вот так совпало в жизни и я решил двигаться за судьбой.

— Значил ты веришь в совпадение?

  • Я не то что бы верю, но когда я вижу, что всё хорошо и удачно складывается, то я иду за этим, если что-то идёт не так, то я это отпускаю, может быть просто ещё не наступил час. Вот простой тебе пример, как мы с тобой познакомились. Мне дали твой телефон, когда я задал вопрос, где мне можно запарковать мой мотоцикл в Дортмунде. О сигарах даже не шла речь, я тебе позвонил, ты мне помог, и теперь мы сидим с тобой вместе, общаемся и курим сигары.

— Т.е. Получается, выражение «cигара сближает людей» — это верно? Как ты считаешь?

  • Сигары — да, конечно. Вот сегодня я встретился с Майклом, с которым познакомился в Вегасе, мы просто два вечера выпивали, и на выставке я его встретил и пригласил на мой стенд. Он не ожидал, что Total Flame — мои сигары и спросил так это ты TF?, так это твои сигары? Он взялся за голову и сказал: «крутейшие сигары», я не ожидал. Потом оказалось, что у нас много общих знакомых. Так что в этом кругу многие друг друга знают. Если ты видишь где-то человека, который тоже курит сигары, ты с ним поздороваешься. Так же как и мотоциклисты, когда встречают на пути человека на мотоцикле, они друг друга приветствуют.

Total Flame Moto
— Со мной произошло тоже самое, я говорил вчера, что увидел тебя с твоим бывшим партнёром по телевизору, когда вы делали кругосветное путешествие на мотоциклах. Я сначала не понял, откуда я вас знаю, где я вас видел? Только когда вы закурили сигары и увидел на ваших футболках ваш логотип, я понял, это же ребята с Total Flame. Мне это всё понравилось, два парня на мотоциклах воплощают свою мечту, проезжая тысячи километров, да еще и сигары курят, просто бомба.

Что было для тебя это путешествие и какую роль в нём играла для тебя сигара?

  • Вообще, сигарный бизнес для меня появился в планах во время подготовки к кругосветному путешествию. Я познакомился с Вовой на какой-то презентации в сигарном лоундже и сказал ему, что готовлю путешествие на мотоциклах. Оказалось, что он тоже этим занимался, и мы решили ехать вместе. Готовя путешествие, я размышлял, каким буду заниматься бизнесом после того, как поменяю моё направление. Мы решили сделать Правит-Лейбл, т.е будем ехать по миру, по пути угощать своими сигарами людей, и решили назвать сигару World Trip. Я начал размышлять на тему, как сделать сигару, для чего и т.д. Пришла в голову мысль, что это может быть моим бизнесом, но в то время я вообще не знал, как это должно выглядеть. Я купил литературу по экономике и экономическому аналозу и начал изучать. Просмотрел американскую, европейскую статистику, взял калькулятор, подсчитал и понял, что это интересное дело. Поэтому я сказал Вове, что мы не будем делать сигары для кругосветки, мы будем производить сигары, а путешествие будет пушингом наших сигар. Это будет узнаваемо и интересно. Вот и появился бренд Total Flame и слоган «Life’s short, do it hard»

— А откуда взялось название Total Flame?

  • Сидели с друзьями в ресторане «Гудман» в Винском пассаже за сигарой. Никаких маркетинговых компаний, ничего, просто обсудили это дело с друзьями. Я сразу проверил это название на уникальность в патентном бюро, и оказалось, что название и слоган свободны. Так я и запатентовал это по всему миру,

Total Flame Cigars
— Чтобы производить свои сигары, продвигать свою марку, нужны большие инвестиции. Чем ты занимаешься, если не секрет?

  • Секрет. Но я скажу, что последние 4 года для меня сигары — это основной бизнес. Есть бизнес, который работает и иму не надо уделят много времени, а сигары занимают у меня 90% рабочего времени и наверное 60% — свободного.

— Я читал, что ты собираешься выходить с этой маркой на биржу. Скажи пожалуйста, биржа и сигара, что это такое? Это что-то новое.

  • История очень интересная и она связана с твоим вопросом, что для этого бизнеса нужны большие инвестиции. Когда мы придумали это дело и договаривались с Володей о том, что мы вместе будем развивать этот бизнес, у каждого был свой определённый бюджет, а у Володи был еще определённый опцион на выкуп своей доли после кругосветки. Но, к сожалению, он выбрал для себя другое направление. Володя уходит в телебизнес и отказался от этого опциона. И я понимал, что эту долю я должен абкешить, но, вместе с тем, не хотел случайных партнёров. Таким образом, я решил этим заниматься сам. Безусловно, были желающие, которые готовы были дать денег, и тем самым стать моими прартнёрами. Но у меня был печальный опыт партнерства, поэтому я отказался от этой идеи. Мои друзья посоветовали мне выйти на биржу, т.к. я хотел продать 20% компании. Я сравнил все рынки, объединил американскую, европейскую и русскую компании, и решил найти акционеров. Для меня это огромная ответственность перед собой, перед людьми, которые вложат хотя бы рубль в мои акции, и я решил добиться задуманного. Пока говорить рано, получилось ли всё это, но я буду идти к намеченной цели.

— Я свой блог назвал cigarboom не просто. Читая о американском сигарном буме в 1966 году, когда сигары продавались очень хорошо и на них был большой спрос, я сравнил то время с нашим, когда из года в год открываются новые компании, сигары за сигарами покоряют мир. Я курю много сигар, многое пробую и заметил, как тенденция сигарокурения возрастает. Максим, скажи пожалуйста, какой рынок для тебя более важен?

  • Для меня важны все рынки. Америка, Европа, Азия, Россия даже Казахстан. Конечно, для меня масштаб aмериканского рынка — это Number one. Азиатский — Number two, Европейский- Number three. Это, конечно, всё с точки зрения бизнеса. Но для меня важно, что каждая страна имеет своих курильщиков, и я хочу, чтобы эти люди курили мои сигары.

— Максим, я не буду тебя больше отвлекать, у тебя сейчас очередная встреча. Завтра ещё один день выставки и надеюсь, мы завтра с тобой ещё пообщаемся.

  • Да, я готов с удовольствием ещё ответить на твои вопросы.

Часть вторая.


 Дегустации Total Flame Cigars:


 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 1 2653 19 Октябрь, 2014 Наши люди Октябрь 19, 2014

1 comment

  1. Pingback: Total Flame Premium | Cigarboom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *