Cigarboom и Максим Привезенцев (Total Flame Cigars) Нр. 2
Cigarboom и Максим Привезенцев (Total Flame Cigars) Нр. 2
Posted by

Cigarboom и Максим Привезенцев (Total Flame Cigars) Нр. 2

Максим, рад очень видеть тебя снова, выставка продолжается, народа много и как я слышал у тебя сегодня довольно напряжённый график. Я всё же надеюсь, что ты уделишь мне ещё немного твоего драгоценного времени и ответишь на пару вопросов.


— Я читал, что ты свои банты для сигар делаешь на знаменитой Голландской фирме. Почему ты выбрал именно их? И сколько надо заказать бантов, чтобы работать с такой фирмой?

  • Ну они делают не только банты, но и упаковку, этикетки и т.д. Их постоянные клиенты Hennessy, Champagne Veuve Clicquot, Davidoff и другие знаменитые бренды.
    Хороших печатных фирм мало, их можно пересчитать на пальцах одной руку. Для нас было очень важно чтобы на банте была галограmма, бант должен быть качественный, из хорошей бумаге с выдавленными эффектами.
    Заказывать надо у них много, но это очень важно для сигары. Я вообще думаю что коробка сигар должна быть простой, а бант нарядный. Кроме покровного листа, во время курения, курильщик обращает внимание ещё и на бант, поэтому я считаю, что это очень важная часть сигары.

— А упаковку, если не секрет, ты где делаешь?

  • Для никарагуанской линейки мы делаем коробки в Гондурасе, там у Placensia своя специальная коробочная фабрика, а для доминиканской линейки заказываем у La Aurora, у них есть своя придворная фабрика, которая делает упаковку, но они не являются её собственниками, а вот картон мы заказали в Коста Рике. Нам делали предложение по картону и в Голландии, но логистика оказалась дорогой и мы решили работать с Коста Рикой, которая делаeт картонные боксы.

— А почему ты выбрал кабинетную коробку для многих своих линеек?

  • Я отталкивался от того, что коробка должна быть простой и на ней должны стоять штампы и ничего лишнего.
    Вот сейчас для линейки «Premium» мы решили делать коробку красивую, т.к. туда кладутся красивые тубы, скоро эти сигары выйдут в продажу.

— Я делал эксперименты с разными сигарами. Oчень интересно наблюдать за развитием вкуса сигары через определённое время. И кроме Kубы, которая в большинстве случаев имеет потенциал для выдержки, я убедился, что и Никарагуа также может интересно эволюционировать через года. Как ты думаешь, твои сигары имеет такой потенциал или ты пока этого не знаешь?

  • У меня не было таких шансов, чтобы сделать эксперименты со своими сигарами, но я думаю, что через некоторое время мы об этом узнаем. Но мне не выгодно, класть сигары на долгое хранение, для меня это замораживание капитала. Сигара уже хороша, поэтому я пока об этом не задумывался.

Total Flame

— Максим, вот эта сигара которую я сейчас курю (FTW Toro 2013), мне пока понравилась больше всех. Ты планируешь постоянно выпускать лимитированную серию?

  • Да, это лимитада с табаками 2013-ого года, следующая будет тоже не чётного года 2015-ого. Лимитада 2013-ого года была выпущена в обьёме 200000. Следующая лимитада будет около 300000.

— Как ты выбираешь табак для лимитированной серии?

  • Я всё делаю также как и с постоянными линейками, но для этой лимитады мне было важно, чтобы были 3 хороших десятилетних табака лихеро. На этот табак было ограничение, до 500000 сигар можно было выпустить. После того, как я выбрал Лихеро, я начал собирать эту сигару и сейчас ты видишь, что из этого получилось.

— Максим, я задам такой немного коварный вопрос, я как-то задавал его Константину (Босснер), но он не любит на него отвечать. Ты куришь сигары других производителей? И eсли не секрет, то какие тебе нравятся?

  • Есть два сигарных дома, на которых я даже стараюсь равняться по качеству сигар, по концепции бизнеса, захода на рынок и т.д. Это La flor Dominicana и Drew Estate. Но у меня нет любимой, я курю постоянно разные сигары для сравнения, записываю мои мысли в дневник, но у меня нет постоянной любимой, по крайней мере других фирм.

— А у тебя есть твоя любимая повседневная сигара, которую ты куришь утром, под кофе, может быть вечером, но чаще чем другие?

  • Да, это Total Flame Custom Bright Line. Это моя постоянная сигара, ну и конечно остальные линейки и форматы моих сигар.

— Максим, у тебя есть семья? Kак она относится к сигарам?

  • Да, конечно, у меня трое детей, с женой мы уже 25 лет живем в счастливом браке и все относятся к моему увлечению с уважением.

Максим, спасибо огромное за очередной интересный разговор. Я с нетерпением жду Total Flame на немецком рынке.



Дегустации Total Flame Cigars:


 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 0 2023 22 Ноябрь, 2014 Наши люди Ноябрь 22, 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *