Bossner - Martin
Bossner — Martin
Posted by

Bossner — Martin

Bossner-Ceasar_11

Покров: Матово-маслянистый, очень ровный, тонкий, гладкий.
Запах покрова: Ваниль, пряности, орехи.
Запах на срезе: Сладковатый, орех, древесина.
Вкус покровного листа: Орех, кожа, древесина, сухая трава.
Крепость: Средняя
Скрутка: Хорошая
Тяга: Идеал
Время курения: 1 час 7 мин.

Формат: Double Toro
Длина: 16,51
Диаметр: 2,22
Цена в Германии: 23,00€
Коробка: 20 штук, 446,20€
Фабрика: Босснер

Покров: Ecuador Habano
Связующий: Nicaragua
Начинка: Nicaragua

Bossner-Martin

Эта новинка, Дабл Торо которая была представлена на выставке Интер Табак, мне подарена дружелюбным коллективом представляющим марку Босснер. Отлежавшись в хьюмидоре около месяца, я решил написать о ней пару строчек. На Мартин сразу обращаешь внимание, помимо огромного формата взгляд радует прекрасный чёрный бант окрашенный золотой краской. Витола скручена очень качественно, красивый натянутый покровный лист, равномерная плотная скрутка, идеальная тяга. Аромат покрова довольно сладкий, с цветочными тонами. С нетерпением жду поднести огонь к ней и закурить.

Bossner-Martin_2

1/3 Сигара стартует мягким травяным ароматом с слабым намёком на сладость, пропуская дым через нос в начале чувствуется запах мха, трухлый пень и древесина. Крепость пока сигара не даёт, но лёгкий приятный аромат интересно задерживать во рту, и плавно выпускать его в воздух После нескольких сантиметров, появляется выраженный ореховый вкус, что интересно, так ореховые вкусы разные и их можно разделять. Во вкусе присутствует лесной, миндаль и грецкий орех , так же древесный аромат, и он же в послевкусии вместе с кедровыми нотками. В этой части не совсем ровное горение, пришлось несколько раз поправлять его, но я не обращаю на это внимание, сигара презентирует себя с хорошей стороны и дарит прекрасный дым. Тёплый покровный лист пахнет мякотью белого хлеба, в конце этой трети пропуская дым через нос ощущаются уже специи и немного кедра.

Bossner-Martin_3

2/3 Пепел держится на сигаре до сих пор и после его падения чувствуется изменение вкусовой гаммы, дыма стало больше и крепость немного возрастает. Во вкусе появилась маленькая кислинка сопровождающаяся вкусом специй, в послевкусии так же в начале немного кислит, но через короткое время привкус кедра, ореха и благородная древесина. Крепость наконец-то возросла, вкус стал более выразительным, послевкусие продолжительнее. Табака в сигаре не пожалели, его очень много, эта Дабл торо скручена очень хорошо и плотно, горение нормализовалось и не доставляет больше неудобств. Немного позже появляются какие-то цветочные нотки, аромат гвоздики хорошо комбинирует с ореховым и древесным вкусом. Пепел держится хорошо, он плотный, светло-серого цвета.

Bossner-Martin_4

3/3 Эта часть богата с самого начала большим количеством разных специй, вкус которых сопровождается лёгкой кислинкой, так же приятный масляный вкус лесного ореха, совсем немного кожаных ноток и та же гвоздика. Крепость у этой витолы средняя, но этого достаточно, что бы почувствовать мощь этой сигары, комбинацию вкусов и ароматов. «Нос» в этой части с маленькой щепоткой перца, специй и древесины, его приятно пропускать через нос. Под конец курения чувствуются кремовые вкусы, сладость и орехи.

Bossner-Martin_5

Определённо эта сигара найдёт своих любителей, из-за её цены она не каждому доступна, но попробовать её стоит. Общие впечатление хорошие, эта витола динамична и не даёт скучать, в сопровождении к этой сигаре я выбрал зелёный чай, но только для того что бы лучше уловить вкус, так же для вечернего прокура к Мартин подойдёт хороший ром, я бы посоветовал Дипломатико или Закапа 15 лет.

Мои 90 баллов.

 


Остальные дегустации Bossner Cigars:


 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 0 1947 21 Октябрь, 2013 Bossner, Nicaragua, Дегустации Октябрь 21, 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *