Bossner Ceasar
Bossner Ceasar
Posted by

Bossner Ceasar

Bossner-Ceasar_11

Покров: Маслянистый, гладкий, очень тонкий.
Запах покрова: Яркие кондитерские нотки, белый хлеб, орехи, кофе, шоколад.
Запах на срезе: Сладкий, ореховый, пряный, древесный.
Вкус покровного листа: Сладковатый, пряный.
Крепость: Средняя
Скрутка: Хорошая
Тяга: Идеал
Время курения: 2 часа.

Формат: Гранд Торо
Длина: 17.78
Диаметр: 2.38
Цена в Германии: 100,00€
Коробка: 970,00€ 10 штук.
Фабрика: Босснер
Лимитирована: 500 коробок.

Покров: Ecuador Habano
Связующий: Nicaragua
Начинка: Nicaragua

Bossner-Ceasar-1-2

Сегодня особенная сигара, редкая, красивая, ароматная и дорогая. Выбрана она была не просто так, а потому что, у меня неделю назад родился сын, и она ждала именно этого момента. У меня в хьюмидоре есть много разный редких сигар разной ценовой категории, но выбрана была именно эта. Её мне Константин фон Босснер презентовал на выставке Интер Табак Дортмунд в 2015-ом году, вот она и пролежала практически один год.

Что я ожидаю от сигары за 100€? да ничего сверх крутого, но я хочу хорошее качество, насыщенный вкус и остаток от неё положительных воспоминаний.

Bossner-Ceasar-7

1/3 Первые глотки дыма очень ароматные и имеют яркий цветочный аромат. Это продолжается довольно долго, и даже через несколько сантиметров вкус остаётся на одной линии, но совершенно неожиданно после некоторого времени, вкус взрывается мгновенно, и начинает менять своё цветочное настроение на кондитерские нотки, в роль включается сладкий латте, орехи, какао и пряности, цветы остаются на заднем плане дополняя эту кондитерскую вкусовую гамму. В носу чувствуются пряности, кориция и жареная семечка, пепел немного рыхловатый, но хорошо держится на сигаре, горение в начале немного пошло криво, но сейчас сигара выровнялась и горит идеально. Не доходя до второй трети, Цезарь становится менее сладким, а более ароматным, и богатым разными специями, и отдаёт копчёным вкусом.

Bossner-Ceasar-9

Bossner Caesar

2/3 Сейчас опять меняется вкус, опять возвращается сладость орехов, молочный и кофейный привкус, немного тёплого хлеб, игра разных цветочных вкусов и ароматов. Крепость немного начала повышается и сигара становится ещё интереснее. Если подержать дым во рту, можно заметить, как первые секунды во рту вспыхивает вкус специй и пряностей с древесными и травяными нотками, но ещё через пару минут ощущается сладость и сливoчность. Я долго не мог понять, что напоминает мне игра этих вкусов, а потом вспомнил, что такой вкус у яблочного пирога с цимтом. Интересно, очень интересно.

Bossner-Ceasar-10

3/3 Продолжение следует и следует оно так же насыщенно, как и до этого, бурно, настойчиво, богато и интересно. Ещё немного поднимается крепость, сладость потихоньку успокаивается, но я с нетерпением жду её возврата, а сейчас полевые цветы, хлеб, цимт, древесина, пряность, копчёность и специи, всё это исполняет очень интересную композицию. В носу меняется обстановка, сейчас сладкий аромат напоминающий шоколадный круассан, немного древесины, цимта и корицы.

Bossner-Ceasar-11

Что можно сказать о сигаре за такие деньги? Она прекрасна, но не прекрасна ценой, а хороша сама собой. Цезарь неплохо сбалансирован, имеет интересный вкус, насыщенный аромат, хорошую скрутку и конечно очень редкая. За свою сигарную жизнь я перекурил много сигар и некоторые были из них очень дорогими, но нет вкуса за большие деньги, есть только эксклюзив который оценивает сам производитель. К сожалению, как и информацию о других сигарах Босснер производитель не разглашает, а потребителю или лично мне было бы интересно, какой табак находится в сигара за 100,00€.

Мои 92 балла. 



 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
1 2 1128 31 Июль, 2016 Bossner, Nicaragua, Дегустации Июль 31, 2016

2 comments

  1. glad-random@yandex.ru'
    Сергей

    Поздравляю Вас Антон с Рождением Сына!!! Счастья и Добра!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *