Balmoral Royal Selection Limited Anejo 18 Rothschild Masivo
Balmoral Royal Selection Limited Anejo 18 Rothschild Masivo
Posted by

Balmoral Royal Selection Limited Anejo 18 Rothschild Masivo

Покров: Шершавый, толстый, аккуратный.
Запах покрова: Кожа, кофе, какао, земля.
Запах на срезе: Древесина, сухая земля, мох.
Вкус покровного листа: Земляной, древесный.
Крепость: Средняя
Скрутка: Очень плотная
Тяга: Идеал
Время курения: 1 час 30 мин.

Формат: Rothschild Masivo (Robusto)
Длина: 12,50
Диаметр: 2,18 (RG 55)
Цена в Германии: 8,00€
Коробка: 160,00€, 20 Штук (Limited Edition 500 коробок)

Связующий: Dominicana Olor
Начинка: Dominicana, Nicaragua.
Покров: Arapiraca Sungrown (Brasilia)

IMG_4411 (1280x853) IMG_6005 (1024x683) IMG_6006 (1024x683)

13.03.2014 на презентации этих сигар в городе Дюссельдорф, я в первые попробовал эти сигара и остался очень доволен. Для первой дегустации я выбрал робусто, а Торпедо я оставил на следующий раз. Мне показалось что эти два формата довольно разные, хотя я курил одну за другой. Поэтому я решил их продегустировать в разные дни, что бы почувствовать эту разницу достойно. Начинка сигары из Доминиканской республики и Никарагуа, связующий лист Olor Доминикана, а покровный лист Brasilien Arapiraca Sungrown который по заявлению фирмы выдерживался 18 лет. Сигары упакованы в коробки из орехового дерева по 20 штук без целлофана.

IMG_6010 (1024x683)

1/3 Начало очень интересное, с характером. При первых затяжках чувствуется очень яркий вкус кожи, земли и шоколада. Покровный лист передаёт весь запах во вкус и он чувствуется очень хорошо. Можно разобрать каждый вкус по отдельности. Дыма эта витола отдаёт очень много, он ароматный, крепкий и насыщенный. Через нос чувствуется кедровый, земляной аромат с маленькой долей перца. Послевкусие уже очень продолжительное и приятное, а так же чувствуется явное добавление и усиление вкуса. Вкус шоколада остаётся на заднем плане, а к кожаному и земляному вкусу добавляется древесный, кедровый, который сопровождает кислинка. Balmoral горит идеально, да и скрутка очень плотная и качественная. Ещё на презентации я удивился качеству этой сигары, пепел которой держался по всей длине сигары и он не падал даже в горизонтальном положении. Вообще сигара действительно с характером, это всё показывает её ярко выраженный вкус и крепость, которая на данный момент между средней и крепкой.

IMG_6011 (1024x683)

2/3 В этой части к прежним вкусам добавляется шоколад, но он практически без сладости и похож на очень терпкий чёрный шоколад. Наслаждаясь этой сигарой я задаю себе вопрос, стоило ли выдерживать покровный лист 18 лет и как хорошо повлиял на вкус такой большой срок? Может быть этот результат можно было получить и после 3-5 лет выдержки? Но как заявляет производитель, это очень редкий покровный лист, он же и первый который выдерживался так долго. Я всё же нахожу сигару очень интересной и уверен, что она понравится многим, но к сожалению в Германии эти сигары лимитированы до 500 коробок и думаю что через некоторое время они совсем исчезнут с полок магазинов.
Сейчас вкус у сигары стал ещё насыщеннее, он набрал ещё больше силы. Во вкусе усилился вкус кожи, аромат земли чувствуется везде, его можно уловить через нос, в послевкусии и во рту. Аромат дыма так же очень приятный, он напоминает копчёный запах. Кислинка которая присутствует уже довольно долга похожа на вкус/запах кедрового шпона.

IMG_6016 (1024x683)

3/3 Вкус у этой сигары линейны и интересный, он кардинально не меняется, но постоянно усиливается, что очень заметно во время курения. В носу усилился перец, исчез древесный и земляной аромат и вместо этого чувствуется появился явный аромат кофейной гущи. В этой части сигара стала крепкой, как и её вкус. Он больше отдаёт деревом, древесной корой, землёй, кожей, кофе и что-то ещё, что в данный момент тяжело определить. Уже сейчас скажу, что сигара хороша. Её приятно курить, в ней всё хорошо сложено, от вкуса и до превосходной скрутки. Докуривая эту витолу я чувствую множество разных вкусов. Наверное Бразильский покровный лист даёт характер этой сигаре, а так же насыщенный древесный и кожаный вкус. А так же большое количество листов лигеро обеспечивает Balmoral хорошую крепость.

IMG_6017 (1024x683)

Если бы я курил эту витолу без банта, то никогда не сказал что в ней присутствует Доминиканский лист и это очередной раз доказывает, что мешки с табаком из разных стран даёт сигаре очень интересный вкус, поэтому не всегда «ПУРО» это хорошо. Как сказал один немец на общем прокуре этой новинки, что для того что бы эта сигара понравилась, ему надо выкинуть из головы клише этой марки, которая славилась с давних времён, как «заправочные сигары» т.е. те которые эта фирма продавала на всех заправках в Германии. Главная фирма «Agio cigars» производила сигары машинной скрутки из резаного табака. А сейчас полностью углубилась в производство сигар с длинной начинкой. Что же, это новый шаг к сигарам премиум класса, и он заслуживает уважения.

Мои 92 балла.

Cigar Journal 91 балл.


Другие дегустации Balmoral Cigars:


 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 0 1626 06 Апрель, 2014 Balmoral, Dominican Republic, Дегустации Апрель 6, 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *