Arturo Fuente Don Carlos Reserva Superior Doble Robusto
Arturo Fuente Don Carlos Reserva Superior Doble Robusto
Posted by

Arturo Fuente Don Carlos Reserva Superior Doble Robusto

Покров: Аккуратный, немного маслянистый, ровный, с несколькими пятнами из-за ферментации.
Запах покрова: Песочное печение, сливки, сладость.
Запах на срезе: Фруктовый, цветочный, древесный.
Вкус покровного листа: Сладкий.
Скрутка: Нормальная
Тяга: Лёгкая
Время курения: 1 час 20 мин.

Формат: Double Robusto
Длина: 14,50
Диаметр: 2,06 (RG 52)
Цена в Германии: 13,50€
Коробка:

Связующий: Dominnican
Начинка: Dominnican
Покров: Cameroon

IMG_4483 (1280x853) IMG_4486 (1280x853)

Недавняя дегустация Don Carlos No. 2 меня очень порадовала, поэтому я и от этого формата ожидал хороший результат. С нетерпением разжигаю сигару что бы почувствовать, если ли разница в форматах. После обрезке уже чувствуется что тяга свободнее чем в предыдущей сигаре и это может повлиять на вкус, так что я отношу сегодняшнюю сигару к сравнительной дегустации.

IMG_4490 (1280x853) IMG_4493 (1280x853)

1/3 Double Robusto производит больше дыма из-за лёгкой тяги, она не безобразна сквозная, но тянется витола легко. Вкус мягкий, цветочный с слабой сладостью, очень приятное начало которое эволюционирует с каждой затяжкой. Постепенно появляется вкус специй, немного пряных ноток и тем самым понижается сладость. Правда этого совсем не хочется, т.к. этот приторный, сливочный вкус приятен в курении. По пеплу видно что сигара скорее всего падала с высоты, т.к. кусочек пепла с одной стороны постепенно отходит в сторону и эта часть немного сильнее горит, но я надеюсь что это не помешает курению. Немного разогревшись покров начинает пахнуть очень приятным сливочным печеньем, запах тёплый и сладкий. Обнюхивать сигару хочется всё время. Через нос чувствуются сильные древесные и кедровые ароматы, перца практически нет.

IMG_4494 (1280x853)

2/3 Изменения вкусов очень слабые и если немного отвлечься от сигары, этого перехода или каких-нибудь изменений можно не почувствовать. Хотя после падения пепла доля добавления новых вкусов всё же ощущается. Тут сладость теряет силу, не совсем исчезает, но менее ощутимо. Во вкусе древесные, цветочные вкусы и ароматы, немного сливки. Эта витола мне очень напоминает Нр.2, но всё же есть между ними ощутимая разница. В носу сильнее чувствуются специи и пряности, перца нет вообще и тем самым пропускание дыма через нос очень мягкое и приятное. Пепел у сигары светло-серый, он не сильно плотный и поэтому его сбивать надо заранее, пока он неожиданно упадёт. Крепость у сигары между лёгкой и средней, эта витола курится очень спокойно, доставляя удовольствие. Она не навящива, без особых резкостей во вкусе. Послевкусие среднее, во рту чувствуются кедровые нотки, а так же немного сладости.

IMG_4495 (1280x853)

3/3 В этой трети усиливается сладость и древесные нотки, цветочные ароматы так же хорошо чувствуются. Весь этот букет очень интересен и приятен. Вкус в общем довольно линейный, но и этим он хорош. Правда хотелось бы, что бы скрутка была немного плотнее, думаю это изменило немного вкус в лучшую сторону. Кстати что интересно, я правда не знаю почему, но бант у Торпедо отличается от Double Robusto. Он меньше и более беднее. Может эта сигара ещё с старой полиграфией, а может это так и задумано. В этой трети послевкусие немного усиливается, оно древесное, кедровое с лёгкой кислинкой во вкусе. Подходя к финалу сладость во вкусе практически не чувствуется, витола отдаёт ещё больше дыма, аромат которого сладок с запахом дерева и хлеба.

IMG_4496 (1280x853)

Докуривал сигару до обжигание губ, но по сравнению с Торпедо она немного уступает, может эта разница не большая, но она заметна. Double Robusto хороша собой, хотя и тяга была лёгкой.

Мои 89 балла.


Остальные дегустации Arturo Fuente Cigars:


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 0 1668 17 Март, 2014 Arturo Fuente, Dominican Republic, Дегустации Март 17, 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *