Total Flame Dark Line Bobber
Total Flame Dark Line Bobber
Posted by

Total Flame Dark Line Bobber

Покров: Идеальный, гладкий, маслянистый, блестящий.
Запах покрова: Миндальный орех, кешью, древесина, сладковатость, белый хлеб.
Запах на срезе: Мята, древесина, сладость.
Вкус покровного листа: Вязкий, слабый перец, специи.
Крепость: Между средней и крепкой.
Скрутка: Плотная
Тяга: Идеал
Время курения: 1 час 25 мин.

Формат: Супер Робусто
Длина: 12,70 см.
Диаметр: 2,38 см.
Цена в Германии: 9,20€
Коробка: 178,48€ 20 штук.
Лимитирована: Нет
Фабрика: La Aurora

Покров: HVA Clara Ecuador
Связующий: Cubano Dominiсan
Начинка: Brazilia, Dominiсan, Nicaragua, Peru

Total Flame Cigars_1 (1024x896)

Мне хорошо знакома эта сигара, уже выкурил довольно много экземпляров, и они иногда отличались друг от друга. Это очередной раз доказывает, что любая сигара может показать себя с разных сторон в зависимости от настроения или места курения, а может быть и многое зависит от компании. Всегда этот формат был хорошо и качественно скручен, никогда с ним у меня не было проблем, и сегодня я хочу больше уделить этой сигаре внимания и покурить вдумчиво.

Total-Flame-Dark-Line-Bobber

От производителя: Своим массивным телом и бескомпромиссным ринг гейджем силуэт сигары ассоциируется, в первую очередь, с мотоциклом Bobber. Сигара Bobber может куриться как полчаса, так и полтора. Все зависит от вашего настроения в настоящий момент, а сигара уже подхватит его. Сигара вдохновит вас своей энергией и мощью.

bobber-bike

Брутальные линии, толстые колеса, широкий руль – бескомпромиссный мужской стиль. Здесь нет ничего лишнего или изысканного, просто грубая мощь, которая заставит вашу кровь кипеть.

Total-Flame-Dark-Line-Bobber_2

1/3 Первые глотки дыма довольно интересные, много специй и пряностей, чувствуются так же цветочные нотки, немного покалывает язык из-за слабого перца, а можно даже сказать напоминает жгучий папперони, но этот вкус комфортный и абсолютно не раздражает меня. Во вкусе так же можно уловить схожесть с запахом покровного листа. В листе из Эквадора много интересного, он с одной стороны довольно отдаёт приличное количество пряностей, а через некоторые затяжки вкус абсолютно меняется в другое направление и можно почувствовать сладкие ореховые нотки, древесные и кожаные нотки. Дыма сигара даёт очень много и при моей идеальной тяги можно распробовать разнообразный букет интересных вкусов, но нужно прилично внимания уделить этой сигаре. Думаю, если курить эту витолу в громком месте, то оценить её достойно не получится и покажется она курильщику простой.

Total-Flame-Dark-Line-Bobber_3

2/3 Нос приятный, кремовый с приличным количеством специй, пряностей и лёгкой перчинкой. Во вкусе небольшие изменения, добавилось больше сладости, усилились цветочные нотки, за ними орех стал больше чувствоваться. Крепость очень плавно поднялась вверх и тем самым улучшила сигару, она стала больше воспринимаются, сильнее чувствуется ароматный дым, а послевкусие не особо продолжительное, но очень разборчивое. В нём можно уловить корицею, молочный шоколад и немного кожи. Столбик пепла держится практически до середины, тяга идеал и горение очень ровное.

Total-Flame-Dark-Line-Bobber_4

3/3 В этой трети сладость уходит на задний план, специи и корица стала ещё сильнее, появились кедровые оттенки, древесные нотки и немного кожи. Иногда возвращается приятный цветочный аромат, сильнее чувствуется мякоть белого хлеба и чуть позже появляются жаренные горбузовые семечки. В самом конце сигара увеличивает ещё крепость и начинает больше бить по шарам, хочется чаще запивать затяжки холодной водой, что бы тушить её напористый характер.

Total-Flame-Dark-Line-Bobber_5

Помню, как мне понравилась Old School этой же линейки, но и Боббер абсолютно не уступает ей во вкусе, хотя вкус довольно другой и мало чего общего есть у этих двух сигар. Боббер мне показался более брутальным, но со своим стойким характером.

Мои 89 балла.


Другие дегустации Total Flame Cigars:


Интервью с Максимом Привезенцевым:


 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
1 0 1017 29 Февраль, 2016 Dominican Republic, Total Flame, Дегустации Февраль 29, 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *