Сигарный чемпионат мира 2014.
Сигарный чемпионат мира 2014.
Posted by

Сигарный чемпионат мира 2014.

12 июня в честь чемпионата мира по футболу фирма Premium-Handelswaren GmbH провела первый сигарный чемпионат мира. За титул лучших сигар боролись 16 Робусто из разных стран. Среди них — кубинские, никарагуанские, доминиканские и гондурасовские сигары. Победитель выбирался с помощью слепой дегустации и именно так, как происходит игра в футбол, т.е. на дегустации встречались две сигары друг против друга, и та сигара, которая набирала больше всего баллов, проходила дальше.

Всё это решали 100 любителей сигар, которые заказали себе сигарные пакеты. Дальше они оценивали сигару по 100 —

бальной системе, где 50 баллов — это самая низкая оценка. Начиналась оценка сигары с минимальным баллом 50, к нему добавляли свои баллы курильщики, где максимальны 10 баллов скрутку и тягу, 20 за вкус и аромат, 10 за консистенцию и тело, и 10 пунктов за общее качество. Победительница выходила из группы и встречалась с другим победителем другой группы. Таким образом, в полуфинале встретились 4 витолы.

Начало чемпионата началось для Кубы очень драматично, 6 кубинских сигар уже в первом круге вылетели из чемпионата и среди них даже знаменитая Partagas D4, это мне всё напомнило чемпионат мира по футболу этого года, когда 4 лидера (Испания, Англия, Италия и «Россия») вылетели из группы. Конечно же, этого никто не ожидал, и все ставки делались только на эти команды. Но и в сигарном деле есть те, кто считается чемпионом или лучшим, и не смотря на это, пролетают со вкусом дальше других, тех, кого считали аутсайдерами. Partagas D4 проиграла CAO OSA Lot 50 из Гондураса. Также в этом круге победили сигары Aging Room M356, Davidoff Nicaragua и Camacho Connecticut, эти сигары дошли до полуфинала.

aging-room

Интересная битва была среди новых сигар Camacho Connecticut и Davidoff Nicaragua, которые сошлись в битве друг против друга, они же и происходят от одного концерна Davidoff-Oettinger. Camacho выиграла с минимальным отрывом 88,17 против 18,00 баллов. А в другом полуфинале встретилась Juan Lopez Selección No. 2 против Aging Room M356, где победила Selección No. 2. Победительницей стала Juan Lopez, которая боролась с Camacho Connecticut, и выиграла этот чемпионат со счётом 90,67 против 87,80.

cpg_51b6360abf7cd

 Даже после стольких лет существования этой сигары, молодая новинка сигарного рынка не смогла одолеть кубинскую бабушку.

Juan_Lopez-Selecion_No_2

 www.zigarrenweltmeisterschaft.ch


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 0 1854 28 Июль, 2014 2014, Новинки Июль 28, 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *