Пробуем новинку марки Kristoff серии
Пробуем новинку марки Kristoff серии «Galerones»
Posted by

Пробуем новинку марки Kristoff серии «Galerones»

11.02.2014 в Cigarworld (Düsseldorf) прошёл сигарный тестинг новой линейки от марки Kristoff. Эта марка уже немного больше 6 месяцев присутствует на немецком рынке и за это время зарекомендовала себя среди новинок сигар из Доминиканской республики. Мы уже успели попробовать Original Criollo, Ligero Criollo, Ligero Maduro, GC Signature Series, но на дегустации мы попробовали совсем свежую линейку Kristoff Galerones — состоящая из 2 сигар по одному формату, это Ceniza de Plata 660 и DR4 660. О размере этих сигар говорит их название, это 6х60, довольно серьёзный размер. У Ceniza de Plata покровный лист из Mexiko (сорт табака San Andrés), связующий из Ecuador (Habano), а начинка Никарагуа. У DR4 покровный лист Ecuador, связующий Nicaragua (Habano), а начинка из Доминиканского табака.

IMG_3692 (1280x853)

Kristoff Galerones это совместная работа Glen Case (создателя марки) и Abe Flores хозяина сигарной мануфактуры «PDR» в Доминиканской республике где и крутятся эти сигары.

Тестеров было 7 человек и плюс организатор (Tuan Hung Ma) он специализируется по организациям мероприятий и тестингов в Cigarworld, а также занимается импортом некоторых марок сигар. В нашей компании так же был Ян Гарсиа, который пишет сигарный блог на немецком языке.

IMG_3704 (1280x853)

 

И так Туан начал вступительную речь с презентации этих сигар. Эту марку импортирует Cigarworld лично, что довольно редко в Германии, т.к. такие операции происходят, в основном, через импортёров. На выставкеe IPCPRI 2013 эти сигары понравились хозяину Сигарворлд’a и он и его команда решили, что эти сигары могут заслужить интерес у немецкой публики, в этом они оказались правы. В каждой линейкиe Кристофф есть 2 формата, это Робусто и Торо, но в новой линейкиe, которую мы недавно вместе курили, существует 2 сигары одинаково формата, но с разными листами.

IMG_3690 (1280x853)

Начали мы со светлой серии «DR4 660». Я был немного скептично настроен т.к. я не очень люблю светлый табак, но курение показало, что даже этот покровный лист и его начинка может сделать вкус довольно интересным. Эта толстенная витола была довольно приправленная специями, кедровыми и древесными нотками, а также немного ванили. Тяга у сигары была немного для меня лёгкая, но сигара была скручена очень плотно, а также идеальное горение. При курении нам надо было поделится своими впечатлениями о сигаре, а также угадать примерное происхождение табака. Но я не буду рассказывать о чужих словах, а напишу, что мне приходило в мою сигарную голову во время курения. Я сразу же заметил, что в сигаре есть Суматровкий, Эквадор либо Гондурасовкий табак, так как сигара с самого начала была довольно сильно приправлена сухими специями. Начинку я предсказывал Никарагуа и Доминикана, из-за сильного вкусового аромата я думал о Никарагуа, но этот лист оказался покровным. О вкусовых данных я уже писал, но я во время куреня всё время смотрел на коробку и был уверен, что сигары в тёмном покрове будут ещё интереснее.

IMG_3671 IMG_3673 (1280x853) IMG_3679 (1280x853)

И вот, наконец-то, я откладываю бычок в пепельницу и жду вторую сигару, правда, слава Богу, я сделал маленький перерыв, т.к. это была уже вторая сигара этого вечера и довольно приличного формата. Через некоторое время нас угостили вторым экземпляром. Он был необыкновенно красив. Покровный лист был зеркальным, маслянистым, но вот по запаху он никаких резких запахов не давал, что для меня было довольно странным, т.к. он выглядел довольно вкусным. Мои представления о покровном листе были в сторону Доминиканского Мадуро или Никарагуанского Broadleaf, но его слабый запах меня всё время настораживал, из-за этого сказал, что это может быть бразильский либо мексиканский лист, второе было правильным.

IMG_3685

Во время куреня я дал прогнозы о начинке, для нас всех сигара стартовала очень легко с земляным вкусом. Мои впечатления были не сильно хорошими, и я подумал, что начинка доминиканская, т.к. ничего интересного я не улавливал в этой сигаре, а она оказалась никарагуанской, что меня очень удивило. На протяжении всего куреня было 2 вкуса, это кожа и земля, они были настолько сильными, что если бы даже что-то и было ещё во вкусе, это было бы забито этими двумя вкусами. Эта витола была такая же лёгкая, как и первая, хотя такими они не казались. Во второй сигаре я разочаровался, но и приобрёл определённый опыт, что внешность сигары может быть обманчива. Хотя всегда сигары в тёмном покрове были для меня вкуснее и интереснее.

IMG_3701 (1280x853) IMG_3705 (1280x853) IMG_3709 (1280x853)

В конце Ceniza de Plata начала сильно горчить и я её сразу же отложил. Некоторые это сделали раньше, но из-за того, что две сигары такого формата за один вечер довольно тяжело воспринимаются.

IMG_3713 (1280x853)
В общем вечер удался! Огромное спасибо Tuan Hung Ma за то, что он провёл с нами такой интересный эксперимент.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 0 2163 15 Февраль, 2014 2014, Мероприятия Февраль 15, 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *