Курим всем миром, транснациональный тестинг 2013
Posted by

Курим всем миром, транснациональный тестинг 2013

Курим всем миром, транснациональный тестинг 2013

Четвертый транснациональный тестинг.

Это мероприятие проводится по иниациве Московского сигарного клуба и Российского сигарного союза. 12.12.2013 прошёл всемирный-мирный прокур Davidoff Puro D’Oro Magnificos. По предложению Уральского сигарного клуба была выбрана и выкурена всем миром этa сигарa. В этом году одну и ту же витолу курили 20 стран в том числе и Германия, которую представлял лично я один. Во многих других странах курили маленьким сообществом или клубами. Т.к. русскоязычных единомышленников в моём круге не много, Я решил пройтись с семьёй на ближайшее озеро и там совершить транснациональный тестинг этой витолы.

Как было договорено все страны должны были начать курить в одно и то же время в 19:00 по московскому времени, у нас это 17:00, поэтому я как всегда был пунктуален. У некоторых не получилось начать во время из-за погодных условий , но это и не самое главное, самое главное что все сдержали обещание, поддержали единомышленников и выкурили эту сигару. Собственно Я.

IMG_2035 (1024x683)

Кстати перед прокуром я решил немного подкрепится, выбора было не много и я выбрал стандарт обширной немецкой кухни.

IMG_2057 (1024x683)

И так ближе к сигаре. Davidoff Puro D’Oro Magnificos для меня не новинка и каждый раз когда я её курил, она нравилась или не нравилась мне, всё дело в настроении. Дело в том что каждый человек, каждая натура воспринимает сигары и её вкусы по разному, для меня эта сигара была всегда первым делом мощной, не во вкусе, а в её характере и крепости. Выполнена витола очень аккуратно, красивый хвостик украшает эту плотно скрученную робусту. Сигару украшает золотой бант в виде полоски который наклеен на срезе сигары. Это ещё старое выполнение, сейчас ещё одевают стандартный бант но тоже в том же золотом исполнении. На первом написано Давидоф, а на втором банте на срезе название витолы.

IMG_2028 (1024x683)

Внешний вид и конструкция сигары (состояние покровного листа, шапочки, скрутка, тяга и пр.): Отличное выполнение сигары, плотная скрутка, идеальный и гладкий покров. Шапочка ровная с аккуратным поросячьим хвостиком. Пепел к сожалению крошится и падает рано.

IMG_2030 (1024x683)

Покров: Идеал, великолепный, ровный, гладкий. IMG_2043 (683x1024)
Запах покрова: Шоколад, какао, сладость,
Скрутка: Плотная
Тяга: Идеал
Время курения: 1 час 40 мин.

Формат: Magnificos (Robusto)
Длина: 13,00
Диаметр: 2,10
Цена в Германии: 14,90€
Коробка: 25 Штук

Связующий: Dominican
Начинка: Dominican
Покровный лист: Dominican Davidoff Yamasa

 

Крепость: крепкая

Аромат в незажженном состоянии: Травяной, сладкий, ореховый.

Вкус в незажженном состоянии: Грибной, древесный, земляной.

Аромат в ЗАЖЖЕННОМ состоянии: Орех, сладость, ваниль.

 

 

 

1/3 В начале сигара презентирует большое количество специй, так же древесные вкусы, они разные, но в основном чувствуется кедр. Пока вкус слаб и не выделяется из большого количества дыма. Наконец-то немного позже появляются приятные ореховые нотки и это всё сопровождает лёгкий привкус специй и пряностей.

IMG_2065 (1024x683)

2/3 В этой части крепость чувствуется интенсивнее, на порядок выше чем в первой трети. Через нос ощущаются специи, кедровый аромат и древесина. Послевкусие солоноватое с древесным оттенком. Эта витола дымная, дым ароматный и тяжёлый. Скрутка у сигары хоть и плотная, но пепел крошится и рано падает.

IMG_2067 (1024x683)

3/3 Эта часть самая вкусная и приятная, все вкусы украсила сладость, она мягкая и не сильно приторная, но это даёт сигаре объём во вкусе. Так же повысилась крепость, эта витола стала резкой, при каждой затяжке чувствуется её мощь. В середине этой трети появляется вкус тёплой карамели, но не сильной приторной. Последние глотки дыма отдают ореховым и карамельным вкусом с специями и щепоткой перца. Через нос чувствуется древесный аромат.

IMG_2082 (1024x683)

Определённо эта сигара не для новичка, она крепкая, не простая во вкусе. Для выделения её вкусоароматики надо уделить ей достаточно времени и внимания. К сожалению у меня пепел постоянно крошился и рано падал, что и влияет на снижение оценки, всё же эта витола получает мой высокий бал 89. Думаю что эта серия у Давыдоф имеет право находится в хьюмидоре опытных аффисионадо.

Полный отчёт от организаторов.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 0 1243 04 Январь, 2014 2013, Мероприятия Январь 4, 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *