И снова Habanos-Expert.
И снова Habanos-Expert.
Posted by

И снова Habanos-Expert.

Ну вот наступил 13-ый конкурс «Habanos-Expert», уже 13 лет подряд сайт Artofsmoke проводит это мероприятие, которое заключается в том, что бы определить кубинскую сигару без банта. Правила провидения конкурса иногда меняются, но с 2013-ого года они пока не изменились . Каждый курящий сигары может принять участие в этом мероприятии.

В 2011-ом году, когда я первый раз принял участие, надо было определить сигару без банта, т.е. сказать что эта за марка. Тогда участвовали 4 формата — RyJ Churchill, Bolivar Coronas Gigantes, Hoyo de Monterrey Churschill и Cohiba Esplendidos. Всем участникам присылалась сигара, которую организаторы конкурса выбрали. В тот год надо было заплатить 14,00€ и любой желающий получал тубу с сигарой без банта. Я получил напрочь забитый экземпляр, покрутил её в руках, понюхал и сделал вывод что это RyJ, я её конечно закурил хотя она очень плохо тянулась. Тогда я правильно ответил. Каждый кто правильно ответил, получает значок, и попадает в список сайта.

IMG_4771 (1024x927)

В 2012-ом году правила поменялись, для того, что бы люди не собирались компаниями и не делали совместных прокуров, для определения данной сигары, Artofsmok сделали по другому. Они продавали нумерованные тубы в которых находились сигары:

25 % Montecristo Nr. 2
25% Vegas Robaina Unicos
25% H. Upmann No. 2
25% Partagas Serie P No. 2

IMAG4199 (1024x338)

Мне пришла сигара, я её открыл, сделал стандартную процедуру обнюхивания, прощупывания и по некоторым признакам определил что это Vegas Robaina. Так же выставил фото на обсуждение в Русский сигарный форум. Короче мы трындели, общались, думали, обсуждали и пришли к двум мнениям. Либо это H. Upmann или Vegas Robaina Unicos. После того как попробовал сигару,  понял без сомнения, что это Unicos и оказался прав. Слава богу сигара была хорошего качества..

В 2013 году те же правила, только сигары другие:

25 % Bolivar Royal Coronas
25 % Hoyo de Monterrey Epicure No. 2
25 % Partagás Serie D No. 4
25 % Ramón Allones Specially Selected

Кстати можно и заказать пакет из 4-ёх сигар и все 4 определить.

Это будет очень интересно, хотя я уже имею мысли как эти витолы можно различить. Сигары уже заказаны, должны прийти завтра. Я дам ей отлежатся недельку в хьюмидоре и проведу определение. Всё это я выложу тут на сайте.

А вот эта сигара 2014 года:

IMG_6125 (1024x683)

А вот это уже выкуреная сигара и «сигарой в тубе оказалась» Hoyo de Monterrey Epicure No. 2.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
1 0 2022 26 Март, 2014 2014, Allgemein, Мероприятия Март 26, 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *