Золотые руки - John Liz Morla мастер класс Davidoff Nicaragua.
Золотые руки — John Liz Morla мастер класс Davidoff Nicaragua.
Posted by

Золотые руки — John Liz Morla мастер класс Davidoff Nicaragua.

IMG_0879 (1024x683)

22.11.2013 года в Дюссельдорфе (Cigarworld) состоялась встреча с Уве Мюллер (Uve Müller) представителем фирмы «Arnold Andre» С ним приехал торсеодор (John Liz Morla) с фабрики Давидоф и крутил для посетителей новые сигары Davidoff Nicaragua. Напомню что эта новинка была представлена сначала на IPCPR 2013, ну а потом на Inter Tabak этого же года. Это была самая нашумевшая новинка этих двух выставок.

1384186_576580125738499_214712380_n

Davidoff сделали отличный маркетинговый ход и выпустили никарагуанскую пуро, которая крутится на фабрике Давидофф в Доминиканской Республике. Табак для начинки происходит и регионов Estelí, Condega и Ometepe и ферментировался 6-7 лет, связующий лист из Jalapa, а для покровного листа используется Havana-Seed Rosado, который ферментировался 10 лет.

John Liz Morla скрутил нам свежую сигару. В отличии от подобных мероприятий, он использовал пресс для скрученной начинки обёрнутой связующим листом. Обычно такого не делают, а если делают то редко. В связи с чем сигара плотно скручена.

IMG_0881 (1024x683)

Через 30-40 мин John покрывал сигару главным листом, Havana-Seed Rosado необыкновенно ровный, гладкий и нежный лист, я брал его в руки и обнюхивал, могу сказать что запах отдельного покровника намного интенсивнее пахнет чем на сигаре. John Liz Morla молодой парень 25-ти лет, начал работать на фабрике в 18 и как сказал Уве Мюллер (Uve Müller) этот молодой торсеодор настоящий талант. Сейчас John отвечает за определённую группу крутильщиков на фабрике, отвечает и следит за качество скрученных сигар, а так же обучает новых торсеодоров. Хочу заметить что при скрутки сигары он не обрезает шапочку из обрезков листа в конце скрутки, как это делают многое крутильщики, а обрезает покровный лист так что покровник и шапочка остаются одним целым, что так же говорит о его мастерстве. На видео это хорошо видно.


IMG_0884

Так же John одевал банты на свежескрученные сигары, что тоже не совсем привычно на таких мероприятиях. Как сказал в разговоре со мной Уве Мюллер (Uve Müller), он даже немного повздорил с парнем из-за этого, сказал ему что это не обязательно и занимает много времени, на что молодой мастер ответил, «я буду делать так как меня учили и я хочу что бы курильщик держал в руках именно мою сигару, которую я довёл до идеала». Вот такой вот принципиальный паренёк.


IMG_0893 (1024x683)IMG_0895 (1024x683)

Ну так вот, перейдём к сигаре, после некоторого времени у меня уже подкашивались коленки, так мне хотелось попробовать эту сигару. Готовый продукт из коробки я ещё не пробовал, поэтому мне было интересно какой окажется свежая сигара. Давидоф была идеально скручена, плотно с хорошей тягой.

IMG_0916 (1024x683)

Что по поводу вкуса, так что-то эксклюзивное, новое тут не было, для меня на протяжении всего курения было слишком много специй, этот вкус присутствовал практически на всём протяжении курения, только в 2/3 он ослаб, его заменил сладкий вкус ореха, но долго это не продолжалось и яркий колющий вкус специй вернулся обратно. Если бы эта сигара была бы без банта и я не знал что это такое, я не когда бы не сказал что это никарагуанская ПУРО, я бы сказал что в начинке присутствует табак из Гондураса, именно этот специфический вкус специй, кислинки был у этой сигары. Хоть я не курил сигару из коробки, но я полностью уверен что она будет намного вкуснее чем эта.

IMG_0919 (1024x683)

IMG_0924 (1024x683)

IMG_0929 (1024x683)

Прекрасный вечер в приятной компании. Я получил уйму удовольствия.

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 0 1517 25 Ноябрь, 2013 2013, Мероприятия Ноябрь 25, 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *