Евгений Онегин №3 Petit Super Robusto
Евгений Онегин №3 Petit Super Robusto
Posted by

Евгений Онегин №3 Petit Super Robusto

Покров: Идеально гладкий, ровный, тонкий.
Запах покрова: Ароматный, мёд, карамель, клубничное варение.
Запах на срезе: Приторный, пряный.
Вкус покровного листа: Вязкий, древесный, маслянистый.
Крепость: Лёгкая
Скрутка: Очень плотная
Тяга: Идеал
Время курения: 1 час 10 мин.

Формат: Petit Super Robusto
Длина: 11,00
Диаметр: 22,60
Цена в России: 370,00 Рублей.(9,00€)
Фабрика: Siglo de Oro (бывшая Sabor de la Vida)

Покров: Никарагуа
Связующий: Никарагуа
Начинка: Никарагуа

Eugene Onegin_ (878x1024)

 

Продолжаю знакомится с Русскими Сигарами и сегодня я выбрал Евгений Онегин №3 Petit Super Robusto. Это толстенькая и короткая сигара вызывает уважение своей скруткой. Табака в сигаре немерено и это видно хорошо на срезе, скрутка в общем на высочайшем уровне, качество у сигары очень хорошее. Что меня ещё зацепило в этой Petit Super Robusto, так это запах покровного листа. Честно говоря я не часто встречал настолько отчётливо выраженный сладкий запах. Он очень сладкий и похож на запах мёда, карамели и варенья и от такого я не хотел отрываться, но с другой стороны меня очень тянуло закурить её.

IMG_9285 (800x533) IMG_9287 (800x533)

Пару слов от производителя:

«Евгений Онегин», роман в стихах, в восьми главах, сочинение литератора г-на Пушкина» — энциклопедия русской жизни, написанная солнцем русской поэзии. И тогда и сейчас — самая точная характеристика. «Мы сознательно дали первой сигаре, сделанной нами на первой российской сигарной фабрике, имя литературного героя. Мы хотим обладать тем же международным знаком качества, что и Онегин. Будет трудно, но мы уже начали. Мы ходили за табаком за три моря и возвращались обратно. Мы долго уговаривали торседоров высочайших разрядов и они приехали. Мы знаем о штормах в Атлантике, и о влажности на фабрике в половине третьего ночи. Сейчас сделали все. Об остальном можно будет говорить лет через 200.» — Российская сигарная фабрика Sabor de la Vida.

IMG_9288 (800x533) IMG_9289 (800x533)

1/3 Сигара начинается очень плавно, лёгкий дым, лёгкий травяной вкус, немного маслянистости и что-то орехового. Пока что сигара просто курится, я не могу сказать ничего плохого, но и восторгов у меня пока эта витола не вызывает. По прежнему всё легко, но ароматно, дым сладкий, напоминает жареный орех, семечки. Вкус не сильно ясный, он очень тонкий, прямолинейный. В носу пряность, древесная кора и кедр. Послевкусие не сильно интенсивное, но продолжительное. Во рту на долго задерживается приятный вкус кедра, и слабая карамельная сладость. По качеству нареканий нет, всё великолепно.

IMG_9292 (800x533)

2/3 Эта часть не особо отличается от предыдущей. В ней усилился только древесный вкус, появилась слабая кислинка и всё. Крепость не усилилась не на минуту, и сигара остаётся лёгкой, довольно утренней. В остальном изменений нет, всё по прежнему так, как в первой трети.

IMG_9298 (800x533)

3/3 В этой трети изменения начали потихоньку приходить, во вкусе добавилась долгожданная сладость, она правда слабая, но всё же красит застоявшийся вкус. В носу дым показывает более яркие ароматы, больше силы и довольно крепко. Витола стала действительно на одну ступень крепче, что и стало поводом опять задуматься о вкусе, который уже во время всего курения приелся.

IMG_9301 (800x533)

Много слов в голову не лезет, немного разочаровала меня эта сигара, она очень качество скручена, она набита табаком, аромат и запах великолепный, но вот во вкусе много чего не хватает. Хотелось, что бы сигара была покрепче и разнообразнее во вкусе. Так же я немного потерялся в информации о этих сигарах, т.к. она практически отсутствует, а на многих сайтах просто разная инфа о размерах, названиях и в ценах, которые практически на каждом сайте разные. Думаю что обязательно нужно сопровождать сигару каким-нибудь алкогольным напитком, каждый сам для себя его может подобрать. Это бы украсило сигару 100%.

Мои 81 балла.


Остальные дегустации Siglo de Oro Cigars:


 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrShare on RedditEmail this to someone
0 3 3353 29 Август, 2014 Nicaragua, Дегустации, Евгений Онегин Август 29, 2014

3 comments

  1. glad-random@yandex.ru'
    Сергей

    Цена сегодня гораздо выше, купить можно только в магазине Вкус жизни , тот что рядом с метро 1905 года

    Reply
  2. glad-random@yandex.ru'
    Сергей

    Кстати, со слов г-на А.Шиляева он покинул этот бизнес и занят другим проектом. Жаль, если честно, но этого его выбор.

    Reply

    1. Post author
      Anton Ostrovskyy

      Нет, это не правда. Насколько я знаю, всё ещё он в этом бизнесе. Но скорее всего занимается ещё чем-то.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *